Москва поддержит кинопроизводителей грантами

Москва поддержит кинопроизводителей грантами

2 июня 2022, 12:00

В Москве начали принимать заявки на гранты от кинопроизводителей, которые арендуют для съемок городскую нежилую недвижимость, а также снимают картины на территории кинопарка в Новой Москве.

«Москино» предоставляет гранты для частичной компенсации оплаты кинопроизводителям затрат на аренду городской недвижимости для съемок. Они могут компенсировать 25 процентов от потраченной суммы, но не более 3,5 миллиона рублей.

Гранты предоставят студиям, которые организовали съемки с 1 января по 30 сентября 2022 года. Заявки принимают до 30 сентября включительно. Чтобы получить компенсацию, производители кино и сериалов должны снимать их при содействии Московской кинокомиссии, а также представить платежные документы.

Также на грант в размере 10 миллионов рублей могут рассчитывать пять кинопроизводителей, которые для съемок пользуются новым городским кинопарком вблизи деревни Юрово в Новой Москве.

На территории кинопарка созданы различные декорации – городские улицы и деревни разных исторических периодов, поля сражений и другие. Их использование значительно снижает стоимость картин, так как не нужно создавать временные одноразовые конструкции. Кроме того, эта кинодеревня стала одной из туристических достопримечательностей ТиНАО.

Также ранее стало известно, что правительство города также утвердило гранты на со создание образа Москвы в киноискусстве. Размер выплат зависит от времени показа столичных пространств в общем хронометраже кинокартин.

Обложка: © Валерий Теневой / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей