Моя Москва Участок Филевской линии от «Киевской» до «Кунцевской» будет закрыт 22-23 сентября Моя Москва Восемь столичных поликлиник получили гранты за высокое качество обслуживания Моя Москва Сергей Собянин пригласил москвичей на финал чемпионата рабочих профессий "Навыки мудрых" Моя Москва Около 200 школ планируют построить в Московской области до конца 2024 года Моя Москва Шоу фестиваля "Круг света" можно будет увидеть онлайн Моя Москва В рамках Московского марафона-2018 впервые пройдет забег для детей Моя Москва В рамках акции «Миллион деревьев» осенью будет озеленено более тысячи дворов Моя Москва На ВДНХ пройдут мастер-классы на тему здорового образа жизни Моя Москва Флорариум в парке «Зарядье» закрыли в связи с проведением ремонтных работ Моя Москва В Аптекарском огороде пройдет масштабная дегустация травяных напитков и сборов Моя Москва Сергей Собянин отправил правительство Москвы в отставку Моя Москва 23 cентября в центре Москвы перекроют набережные и улицы в связи с проведением марафона Моя Москва 5 верных советов, как привести себя в порядок утром Моя Москва Арт-квартал планируют создать на ул. Зоологическая к 2022 году Моя Москва Около 798 тыс. человек сделали прививки против гриппа в Москве
Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

16 февраля 2018, 12:32

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали договор о стратегическом развитии Московского региона до 2025 года. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Московская агломерация является одной из крупнейших в мире. Более 20 миллионов человек постоянно находятся на территории Москвы и Московской области, миллионы москвичей и жителей Подмосковья ежедневно передвигаются на работу, ездят на дачи, находятся в едином культурном и социальном пространстве. Мы, по большому счету, стали давно уже единым экономическим и социальным пространством, единым целым. И без совместных усилий, без координации действий, без создания совместных программ развиваться регионам очень и очень сложно», — заявил Сергей Собянин.

В рамках сотрудничества планируется развитие промышленного потенциала, строительство дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания населения (строительство и развитие Московских центральных диаметров и таксомоторных перевозок).

Фото ©️ Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей