Моя Москва В Москве провели очередную дезинфекцию дорог и общественных пространств Моя Москва В ЮЗАО по программе реновации до конца года введут в эксплуатацию шесть новостроек Моя Москва Пандемия коронавируса не сказалась на экспертизе строительных проектов в Москве Моя Москва Тёплая погода и кратковременные дожди ожидают москвичей в субботу Моя Москва Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Моя Москва В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь» Моя Москва Столичные медики вылечили от коронавируса более 100 тысяч человек Моя Москва Старинным палатам в Лаврушинском переулке вернут исторический облик Моя Москва Открытие станции метро «Внуково» повысит капитализацию жилья в этом районе Моя Москва Москва прошла пик роста заболеваемости новым коронавирусом Моя Москва В столице заработали ярмарки выходного дня Моя Москва Школьники напишут итоговое сочинение 8 июня Моя Москва Временную разметку для Парада Победы нанесли на Манежной площади Моя Москва Столичные центры информирования по программе реновации возобновили свою работу Моя Москва Открылась запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ
Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

16 февраля 2018, 12:32

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали договор о стратегическом развитии Московского региона до 2025 года. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Московская агломерация является одной из крупнейших в мире. Более 20 миллионов человек постоянно находятся на территории Москвы и Московской области, миллионы москвичей и жителей Подмосковья ежедневно передвигаются на работу, ездят на дачи, находятся в едином культурном и социальном пространстве. Мы, по большому счету, стали давно уже единым экономическим и социальным пространством, единым целым. И без совместных усилий, без координации действий, без создания совместных программ развиваться регионам очень и очень сложно», — заявил Сергей Собянин.

В рамках сотрудничества планируется развитие промышленного потенциала, строительство дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания населения (строительство и развитие Московских центральных диаметров и таксомоторных перевозок).

Фото ©️ Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей