Моя Москва Пользователи карты "Мир" могут сэкономить на проезде в метро Моя Москва Более ста домов построено в Москве по программе реновации Моя Москва Боткинскую больницу подключили к ЕМИАС Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы Моя Москва На юге Москвы в апреле достроят поликлинику на 750 посещений в смену Моя Москва Магистраль‑связку Калужского и Варшавского шоссе выполнили на 60% Моя Москва Вестибюль-лепесток будет построен на станции метро «Мамыри» Моя Москва Завершается разработка грунта котлована станции метро «Мамыри» Моя Москва Собянин выступил против установки памятника на Лубянке Моя Москва В коттеджном поселке «Березки River Village» открылась ледовая арена Моя Москва Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету этого года Моя Москва В Мосрентгене построят современную школу на 1100 мест Моя Москва Авиакомпания "Победа" начнёт летать из Шереметьево с 11 мая Моя Москва В «Лужниках» открыли кафе на 45 мест Моя Москва Москва преодолела самый страшный этап пандемии коронавируса
Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

16 февраля 2018, 12:32

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали договор о стратегическом развитии Московского региона до 2025 года. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Московская агломерация является одной из крупнейших в мире. Более 20 миллионов человек постоянно находятся на территории Москвы и Московской области, миллионы москвичей и жителей Подмосковья ежедневно передвигаются на работу, ездят на дачи, находятся в едином культурном и социальном пространстве. Мы, по большому счету, стали давно уже единым экономическим и социальным пространством, единым целым. И без совместных усилий, без координации действий, без создания совместных программ развиваться регионам очень и очень сложно», — заявил Сергей Собянин.

В рамках сотрудничества планируется развитие промышленного потенциала, строительство дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания населения (строительство и развитие Московских центральных диаметров и таксомоторных перевозок).

Фото ©️ Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей