Моя Москва В столичных аэропортах задержано и отменено более 40 рейсов Моя Москва Болельщиков попросили воздержаться от посещения Фан-зоны Моя Москва «Желтый» уровень опасности объявлен в Москве 23 июня из-за грозы и сильного ветра Моя Москва Посвященные Сталинградской битве карты "Тройка" поступили в продажу Куда пойти Музей Победы будет показывать прямые трансляции матчей ЧМ-2018 Моя Москва ЦОДД прогнозирует пробки по направлению в область в вечерние часы пик Моя Москва Движение на участке СВХ от Щелковского до Открытого шоссе запустят к осени Моя Москва Памятник Тургеневу установят в столичном районе Хамовники Моя Москва На станциях метро и МЦК разместили навигационные схемы для гостей ЧМ-2018 Куда пойти Международный день йоги пройдет 24 июня в музее-заповеднике «Царицыно» Моя Москва В столичных отделениях "Почты России" внедрена система электронной очереди Куда пойти Сегодня в столице стартует программа бесплатных экскурсий "Белые ночи" Моя Москва В Москве появятся прозрачные переходы через МЦК Куда пойти Летом на ВДНХ прочтут семь лекций по истории искусства Моя Москва Предстоящие выходные в столице будут жаркими и солнечными
Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

Москва и Подмосковье подписали стратегическое сотрудничество до 2025 года

16 февраля 2018, 12:32

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали договор о стратегическом развитии Московского региона до 2025 года. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

«Московская агломерация является одной из крупнейших в мире. Более 20 миллионов человек постоянно находятся на территории Москвы и Московской области, миллионы москвичей и жителей Подмосковья ежедневно передвигаются на работу, ездят на дачи, находятся в едином культурном и социальном пространстве. Мы, по большому счету, стали давно уже единым экономическим и социальным пространством, единым целым. И без совместных усилий, без координации действий, без создания совместных программ развиваться регионам очень и очень сложно», — заявил Сергей Собянин.

В рамках сотрудничества планируется развитие промышленного потенциала, строительство дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания населения (строительство и развитие Московских центральных диаметров и таксомоторных перевозок).

Фото ©️ Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей