Московское производство продуктов питания увеличилось в 2,6 раза

С января по апрель 2024 года московские предприятия при поддержке города увеличил производство продуктов питания почти в 2,6 раза, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В частности, за четыре месяца выпуск молочной продукции вырос на 18 %, мяса и субпродуктов — более чем в 3,2 раза, рыбной продукции — в 1,7 раза, муки — в 1,3 раза, кондитерских мучных изделий — в 1,7 раза. Объем отгруженных товаров увеличился на 22,4 %, их общая стоимость составила 240 млрд рублей.

Сегодня продукция более 290 московских предприятий пищевой промышленности идет не только на внутренний рынок, но и на экспорт, например в Китай, страны СНГ и Персидского залива. Кроме того, в 2023 году столичные компании вышли на рынки Ливана, Ливии и Сейшел.

Москва оказывает промышленникам поддержку, предоставив более 20 антикризисных инструментов. Так, в первом квартале этого года центр «Моспром» поддержал свыше 50 столичных производств: помогал анализировать и осваивать новые рынки, привлекать потенциальных покупателей за границей, проводил переговоры и организовывал бизнес-миссии, добавил министр Правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

 

Обложка: © В. Новиков / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы