Моя Москва Ефремов хочет остаться в московском СИЗО Моя Москва В Москве восстановят эскалаторную галерею станции метро "Воробьёвы горы" Моя Москва Дептранс рассказал о самых популярных пересадках с МЦД на метро Моя Москва Временные госпитали позволили не перепрофилировать городские стационары под ковид Моя Москва На Тверской капитально отремонтируют жилой дом 1912 года постройки Моя Москва В рамках акции «Ночь искусств» москвичей пригласили в парки на экскурсии и лекции Моя Москва Юго-Восточная хорда станет одной из четырех новых сквозных магистралей Москвы Моя Москва Октябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений Моя Москва Ежедневно ТПУ «Щелковский» пользуются 150 тысяч пассажиров Моя Москва Строящиеся в Москве дороги прослужат 120-150 лет Моя Москва Детские сады в Москве строятся по индивидуальным проектам Моя Москва Большое хордовое кольцо стало ключевым транспортным проектом Москвы на ближайшие годы Моя Москва Завершена проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ Моя Москва На ИВЛ в Москве находится 342 пациента с COVID-19 Моя Москва В метро появились первые терминалы для безналичного пополнения «Тройки»
Московских водителей поделят на профи и любителей

Московских водителей поделят на профи и любителей

20 сентября 2017, 9:30

Союз автошкол Москвы планирует разделить водителей на любителей и профессионалов. Данное предложение было направлено главе Госавтоинспекции, сообщает газета «Известия».

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», – рассказал председатель организации Александр Ачкасов.

Председатель добавил, что учебная нагрузка для непрофессиональных автомобилистов может быть меньше на 30%. Для другой категории автолюбителей, по словам Ачкасова, необходимо ввести электронные путевые листы. Там будут фиксироваться данные водителя, в том числе сведения о его маршруте. Также предлагается выпустить для водителей права с чипом.

Ранее сообщалось, что в Москве 60% клиентов сервиса каршеринг готовы вовсе отказаться от личного автомобиля.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей