Моя Москва Более 5 тыс. человек уже зарегистрировались на мероприятия IV Московского культурного форума Моя Москва Участок метро от "Некрасовки" до "Косино" откроют в июне - Хуснуллин Моя Москва Каждый москвич живет в пешей доступности от учреждений культуры - Собянин Моя Москва Два новых поезда "Москва-2019" вышли на Сокольническую линию метро Моя Москва Пик непогоды в Москве в пятницу придется на середину дня Моя Москва Библиотека "МЭШ" будет доступна пользователям во всем мире Моя Москва Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома Моя Москва Более 30 тыс. онкологических больных в Москве получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году Моя Москва Новым участком Люблинско-Дмитровской линии метро воспользовались 19 миллионов пассажиров Моя Москва Теплая и солнечная погода придет в Москву в субботу на смену снегопаду Моя Москва Более 80 культурных учреждений столицы можно будет посетить бесплатно 24 марта Моя Москва Пять станций Сокольнической линии метро будут закрыты с 30 марта по 5 апреля в связи со строительством БКЛ Моя Москва ЦОДД призвал москвичей воспользоваться метро из-за снегопада и загруженных дорог Моя Москва «Аэроэкспресс» подарит детям бесплатное посещение колеса обозрения Моя Москва На макете Москвы появится Нескучный сад
Московских водителей поделят на профи и любителей

Московских водителей поделят на профи и любителей

20 сентября 2017, 9:30

Союз автошкол Москвы планирует разделить водителей на любителей и профессионалов. Данное предложение было направлено главе Госавтоинспекции, сообщает газета «Известия».

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», – рассказал председатель организации Александр Ачкасов.

Председатель добавил, что учебная нагрузка для непрофессиональных автомобилистов может быть меньше на 30%. Для другой категории автолюбителей, по словам Ачкасова, необходимо ввести электронные путевые листы. Там будут фиксироваться данные водителя, в том числе сведения о его маршруте. Также предлагается выпустить для водителей права с чипом.

Ранее сообщалось, что в Москве 60% клиентов сервиса каршеринг готовы вовсе отказаться от личного автомобиля.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей