Моя Москва До конца ноября полностью откроют трассу М11 "Москва-Санкт-Петербург" Моя Москва В столичных аэропортах задержано и отменено 15 рейсов Моя Москва Сегодня в столице ожидается солнечная погода Моя Москва Еще четыре электродепо метрополитена построят до 2023 года Моя Москва Главы столичных управ встретятся с жителями Моя Москва Каток на Красной площади откроется 29 ноября Моя Москва Спорткомплекс в составе ТПУ «Некрасовка» начнут строить до конца года Моя Москва Около 7 тысяч москвичей обсудили проекты планировки в рамках реновации в районах Моя Москва Дополнительные «стартовые» площадки позволят переселить 5 тысяч человек после 2022 года Моя Москва Тоннелепроходческий комплекс «Победа» прибыл из Китая в Россию Моя Москва Китайская компания CRCC примет участие в строительстве московских ТПУ Моя Москва До конца ноября откроются первые линии МЦД - Собянин Моя Москва Музыкальная школа имени Листа станет культурным центром района Вешняки Моя Москва С 2021 года метро в Москве будут проектировать с помощью BIM-технологий Моя Москва «Мосинжпроект» и CRCC планируют создать совместное предприятие для строительства метро за рубежом
Московских водителей поделят на профи и любителей

Московских водителей поделят на профи и любителей

20 сентября 2017, 9:30

Союз автошкол Москвы планирует разделить водителей на любителей и профессионалов. Данное предложение было направлено главе Госавтоинспекции, сообщает газета «Известия».

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», – рассказал председатель организации Александр Ачкасов.

Председатель добавил, что учебная нагрузка для непрофессиональных автомобилистов может быть меньше на 30%. Для другой категории автолюбителей, по словам Ачкасова, необходимо ввести электронные путевые листы. Там будут фиксироваться данные водителя, в том числе сведения о его маршруте. Также предлагается выпустить для водителей права с чипом.

Ранее сообщалось, что в Москве 60% клиентов сервиса каршеринг готовы вовсе отказаться от личного автомобиля.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей