Наказание за обман пенсионеров ужесточат

Наказание за обман пенсионеров ужесточат

4 мая 2022, 14:00

Наказание за мошенничество в отношении пенсионеров может быть ужесточено. С такой инициативой выступила заместитель председателя комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Светлана Разворотнева.

Как пишет газета «Известия», зафиксировано множество случаев, когда у пенсионеров отобрали жилье, другую недвижимость или заставили взять огромный кредит. За 2021 год доля мошеннических действий против людей в возрасте от 60 лет оказалась наибольшей среди остальных возрастных групп, составив 27 процентов.

«Ко мне обращается большое количество обманутых пенсионеров, которых лишили недвижимости, заставили взять огромный кредит на чье-нибудь спасение и так далее. Зачастую люди попадают в лапы мошенников, передающих их друг другу. Один отбирает у него деньги, другой обещает разобраться в ситуации за дополнительную плату. Мы хотим встать на их защиту. Ужесточение наказания – одна из мер. Это поможет заставить мошенников задуматься, прежде чем наживаться на таких людях», – отметила Светлана Разворотнева.

Ранее портал «Москва Меняется» рассказывал о том, как мошенники обманывают пожилых людей и как можно себя от них защитить.

Обложка: © PxHere / CC0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей