Моя Москва Работу по упрощению взаимодействия застройщиков с РСО продолжат в 2022 году Моя Москва Сергей Собянин объявил о возобновлении ярмарок и фестивалей в Москве Моя Москва Число многодетных семей в Москве выросло в 2,5 раза за десять лет Моя Москва Участок Троицкой линии от «Новаторской» до «Бачуринской» готов более чем на 40% Моя Москва Строители приступили к возведению пятого этажа башни НКЦ Моя Москва Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года Моя Москва В мосметро запустили тематический поезд в честь 10-летия электронных госуслуг Моя Москва Москва признана лучшим мегаполисом Европы в сфере городского управления Моя Москва Согласован новый этап строительства жилого квартала на территории промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида для подростков Моя Москва Цифровую модель Троицкой линии представили профессиональному сообществу на международной конференции BIM World Моя Москва Уличный коворкинг с мини-садом организуют вблизи Шелепихинской набережной Моя Москва Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное» Моя Москва Проценко призвал к активным действиям по борьбе с коронавирусом в России Куда пойти Самый большой новогодний каток Москвы готовится к открытию на ВДНХ
Мосгосэкспертиза сэкономила более 20 миллиардов рублей

Мосгосэкспертиза сэкономила более 20 миллиардов рублей

17 марта 2018, 14:39

Экспертиза проектов с начала года позволила сэкономить городской бюджет.

Сметная стоимость объектов строительства, финансируемых из бюджета города, снизилась на 20,7 млрд руб. с начала года благодаря экспертизе проектов.  Для сравнения: в прошлом году экономия за два месяца составила 7,1 млрд руб. А если взять показатель работы за весь прошлый год, то выполнили его практически на 15%.

Строительный эксперт ООО «ИнжКапСтрой» напоминает, что Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» является организацией субъекта Российской Федерации — города федерального значения Москвы, подведомственной Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и уполномоченной на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Официальное сокращенное наименование – Мосгосэкспертиза. Мосгосэкспертиза создана путем учреждения во исполнение Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Всего с начала этого года Мосгосэкспертиза рассмотрела 1 тыс. 90 комплектов проектной документации и выдала 908 экспертных заключений по государственной, негосударственной экспертизе, проверке достоверности определения сметной стоимости строительства. Те же показатели за тот же период 2017 года были заметно ниже – 650 рассмотренных комплектов проектной документации и 403 выданных заключения.

ООО «ИнжКапСтрой» — компания с комплексным подходом, выполняющая весь цикл генподрядной деятельности строительства различных по значению объектов недвижимости. Основные направления в строительстве — жилое домостроение, спортивные и медицинские объекты, объекты делового и торгового назначения, промышленные и административные здания и сооружения.

Фото – пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей