Минсельхоз и крупнейшие производители мяса птицы договорились увеличить производство и стабилизировать цены на внутреннем рынке. Об этом сообщили РБК в пресс-службе министерства.
Договоренность была достигнута на совещании с участием министра, представителей Национального союза птицеводов и ключевых компаний. Дмитрий Патрушев также отметил, что экономика производства птицы и яиц позволяет обеспечить население более приемлемыми ценами, и государство может применять меры регулирования цен, если ситуация не изменится.
В сентябре стоимость охлажденной замороженной курицы в России выросла на 22%, достигнув исторического максимума с 2000 года. Цены на курицу и куриные яйца продолжают увеличиваться, а производство птицы замедляется. Рестораторы также столкнулись с дефицитом куриного мяса.
Федеральная антимонопольная служба вмешалась в ситуацию, направив запросы крупнейшим производителям для анализа цен.
В результате производители снизили цены на курицу, а ФАС рекомендовала торговым сетям снизить цены для потребителей.
Обложка: © Leeloo Thefirst / Pexels