Моя Москва На станции БКЛ «Новаторская» завершаются монолитные работы Моя Москва Музей Островского на Малой Ордынке планируют отреставрировать Куда пойти "Дом на Брестской" возобновил бесплатные экскурсии Моя Москва Выездные бригады вакцинации от COVID-19 заработали еще в двух торговых центрах Моя Москва Москву накроет сильнейший снегопад Моя Москва Метро до аэропорта «Внуково» и три станции Люблинско-Дмитровской запустят в 2023 году Моя Москва Ещё 1 364 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Сергей Собянин поздравил москвичей с Днём защитника Отечества Моя Москва Троицкая линия метро: станции, протяженность, тоннели Моя Москва Пропускная способность участка Каланчевская – Курская после реконструкции увеличится вдвое Моя Москва Спорткомплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2022 году Моя Москва Мужской праздник выдастся в столице морозным Моя Москва В москов​ском метро впервые построят теплую наземную станцию Моя Москва У станции метро «Славянский мир» будет необычный вид Моя Москва Станция метро «Мамыри» Коммунарской линии откроется в поселении Сосенское ТиНАО
Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

8 апреля 2020, 20:05

Метромост через русло реки Ликова возведут в Новой Москве. Он появится на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии.

Общая длина метромоста составит 598 метров, где 460 метров – это сам мост, а 138 метров – это его наземный участок. Он будет состоять из 276 свай, 24 опор и 22 пролетов.

«Пыхтино» расположится на территории поселения Внуковское Новомосковского округа, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи ул. Летчика Грицевца. Почти сразу за станцией находится река Ликова.

Напомним, строительство участка желтой ветки от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем разместят две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Единым оператором проектирования и строительства новых линий московской подземки выступает инжиниринговая фирма «Мосинжпроект». Как отметил Альберт Суниев замдиректора «Мосинжпроект», который совмещает этот пост еще и с должностью руководителя компании «УЭЗ», при сооружении «Внуково» учтут проектные решения, принятые в рамках реконструкции инфраструктуры аэропорта. Также выполнят интеграцию с перехватывающим паркингом аэропорта.

Мэр Сергей Собянин ранее подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране с «собственной» станцией метро.

Фото — сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей