Моя Москва Старинным палатам в Лаврушинском переулке вернут исторический облик Моя Москва Открытие станции метро «Внуково» повысит капитализацию жилья в этом районе Моя Москва Москва прошла пик роста заболеваемости новым коронавирусом Моя Москва В столице заработали ярмарки выходного дня Моя Москва Школьники напишут итоговое сочинение 8 июня Моя Москва Временную разметку для Парада Победы нанесли на Манежной площади Моя Москва Столичные центры информирования по программе реновации возобновили свою работу Моя Москва Открылась запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ Моя Москва Более 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за четыре дня Моя Москва Москва составит график дальнейшего снятия ограничений Моя Москва Максимум ограничений могут снять в Москве до 1 июля - Собянин Моя Москва Книжный фестиваль «Красная площадь» за один день смогут посетить не более 6 тыс. человек Моя Москва Сергей Собянин: Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 54% Моя Москва Новый тип пропусков для посещения МФЦ вводится в Москве Моя Москва В 2023 году в Теплом Стане появится новая станция метро
Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

8 апреля 2020, 20:05

Метромост через русло реки Ликова возведут в Новой Москве. Он появится на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии.

Общая длина метромоста составит 598 метров, где 460 метров – это сам мост, а 138 метров – это его наземный участок. Он будет состоять из 276 свай, 24 опор и 22 пролетов.

«Пыхтино» расположится на территории поселения Внуковское Новомосковского округа, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи ул. Летчика Грицевца. Почти сразу за станцией находится река Ликова.

Напомним, строительство участка желтой ветки от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем разместят две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Единым оператором проектирования и строительства новых линий московской подземки выступает инжиниринговая фирма «Мосинжпроект». Как отметил Альберт Суниев замдиректора «Мосинжпроект», который совмещает этот пост еще и с должностью руководителя компании «УЭЗ», при сооружении «Внуково» учтут проектные решения, принятые в рамках реконструкции инфраструктуры аэропорта. Также выполнят интеграцию с перехватывающим паркингом аэропорта.

Мэр Сергей Собянин ранее подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране с «собственной» станцией метро.

Фото — сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей