Моя Москва Участок СВХ от Дмитровки до Ярославского шоссе будет готов в 2022 году Моя Москва Мобильное приложение поможет участникам программы реновации переехать в новый дом Моя Москва Участок Сокольнической линии метро закроют с 15 по 19 августа Моя Москва Бахрушинский музей откроет Биеннале театрального искусства выставкой «Власть Сада» Моя Москва Почти 30 км дорог построят в Москве при реновации до 2024 года Моя Москва Врачи столицы и Подмосковья получат бесплатные билеты в парк «Остров Мечты» Моя Москва У актёра Михаила Ефремова подтвердился инсульт Моя Москва В Госдуме одобрили предложение штрафовать владельцев громко лающих собак Моя Москва Москвичей переселят по программе реновации до 2032 года Моя Москва Городские власти определили этапы переселения по программе реновации Моя Москва На станции БКЛ "Электрозаводская" начались отделочные работы Моя Москва Мультимедийный парк "Союзмультфильма" появится на ВДНХ Моя Москва В Марьино капитально отремонтируют центр социального Моя Москва Москвичей призвали носить маски в помещениях правильно Моя Москва В Гольяново появится новая станция метро
Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

8 апреля 2020, 20:05

Метромост через русло реки Ликова возведут в Новой Москве. Он появится на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии.

Общая длина метромоста составит 598 метров, где 460 метров – это сам мост, а 138 метров – это его наземный участок. Он будет состоять из 276 свай, 24 опор и 22 пролетов.

«Пыхтино» расположится на территории поселения Внуковское Новомосковского округа, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи ул. Летчика Грицевца. Почти сразу за станцией находится река Ликова.

Напомним, строительство участка желтой ветки от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем разместят две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Единым оператором проектирования и строительства новых линий московской подземки выступает инжиниринговая фирма «Мосинжпроект». Как отметил Альберт Суниев замдиректора «Мосинжпроект», который совмещает этот пост еще и с должностью руководителя компании «УЭЗ», при сооружении «Внуково» учтут проектные решения, принятые в рамках реконструкции инфраструктуры аэропорта. Также выполнят интеграцию с перехватывающим паркингом аэропорта.

Мэр Сергей Собянин ранее подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране с «собственной» станцией метро.

Фото — сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей