Моя Москва В ЖК «Нормандия» жители вместе с застройщиком озеленяют двор Моя Москва На следующей неделе воздух в Москве прогреется до +30 градусов Моя Москва На Киевском направлении МЖД появится современный городской вокзал Моя Москва Монолитные конструкции центров самбо и бокса в Лужниках готовы на 85% Моя Москва Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады Моя Москва В столице ожидается облачная погода и до 22 градусов тепла Моя Москва Вакцинация от COVID-19 будет доступна во всех парковых павильонах «Здоровая Москва» Моя Москва Москва планирует ускорить ввод медицинских и транспортных объектов Моя Москва Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки Моя Москва В столице начались плановые отключения горячей воды Моя Москва Строительство метро до аэропорта «Внуково» планируется завершить в 2023 году Моя Москва Завершается второй этап строительства электродепо «Нижегородское» Моя Москва Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют до конца 2023 года Куда пойти В Москве открылась самая высокая выставка о Победе Моя Москва Пройден участок двухпутного тоннеля БКЛ под станцией «салатовой» ветки метро
Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

Между станциями метро «Пыхтино» и «Внуково» построят метромост

8 апреля 2020, 20:05

Метромост через русло реки Ликова возведут в Новой Москве. Он появится на перегоне между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии.

Общая длина метромоста составит 598 метров, где 460 метров – это сам мост, а 138 метров – это его наземный участок. Он будет состоять из 276 свай, 24 опор и 22 пролетов.

«Пыхтино» расположится на территории поселения Внуковское Новомосковского округа, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи ул. Летчика Грицевца. Почти сразу за станцией находится река Ликова.

Напомним, строительство участка желтой ветки от «Рассказовки» до «Внуково» завершат в 2022 году. На нем разместят две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Единым оператором проектирования и строительства новых линий московской подземки выступает инжиниринговая фирма «Мосинжпроект». Как отметил Альберт Суниев замдиректора «Мосинжпроект», который совмещает этот пост еще и с должностью руководителя компании «УЭЗ», при сооружении «Внуково» учтут проектные решения, принятые в рамках реконструкции инфраструктуры аэропорта. Также выполнят интеграцию с перехватывающим паркингом аэропорта.

Мэр Сергей Собянин ранее подчеркивал, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране с «собственной» станцией метро.

Фото — сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей