Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года
Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

23 апреля 2018, 14:40

Завершено строительство первого медицинского кластера в «Сколково». Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ, передает портал столичного Стройкомплекса.

 

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – рассказал глава города.

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы, где будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники. Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью.

Медикам будут доступны конференц-зал, кафе на 100 мест, пищеблок со вспомогательными помещениями, атриум («зимний сад») с общественной зоной, прачечная, учебный центр и административный блок.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них будет 10 иностранных специалистов, а также 12 россиян, прошедших обучение по стандартам израильской клиники.

Фото © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей