Куда пойти В «Аптекарском огороде» пройдет выставка сирени 25 и 26 мая Спорт Хоккейный клуб "Динамо" переедет на новую "ВТБ-Арену" с 1 января 2019 года Моя Москва Комплекс нежилых зданий у станции метро "Авиамоторная" выставили на торги Моя Москва Мексиканский художник нарисовал в Москве граффити с медведем Моя Москва Кустарники высаженные в рамках программы благоустройства постригут к июлю Новости На юго-востоке Москвы произошла авария с участие автобуса и легкового автомобиля Моя Москва Мужчина в деловом костюме отобрал велосипед у семилетнего мальчика Новости В 2018 году в Москве выставят на торги более 800 тыс объектов недвижимости Спорт В связи с проведением "Зеленого марафона" перекроют ряд набережных в центре Моя Москва За последние годы в Москве заменено более 30 тыс лифтов - Собянин Моя Москва К выходным в Москве заметно похолодает Моя Москва Канатную дорогу от Воробьёвых гор до Лужников откроют после ЧМ-2018 Моя Москва В Некрасовке к сентябрю появится школа на тысячу мест Моя Москва В июне откроется 200-километровый участок трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург Моя Москва В Центре художественной гимнастики в "Лужниках" начались отделочные работы
Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

23 апреля 2018, 14:40

Завершено строительство первого медицинского кластера в «Сколково». Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ, передает портал столичного Стройкомплекса.

 

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – рассказал глава города.

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы, где будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники. Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью.

Медикам будут доступны конференц-зал, кафе на 100 мест, пищеблок со вспомогательными помещениями, атриум («зимний сад») с общественной зоной, прачечная, учебный центр и административный блок.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них будет 10 иностранных специалистов, а также 12 россиян, прошедших обучение по стандартам израильской клиники.

Фото © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей