Моя Москва На парковках около станций метро «Тимирязевская» и «Царицыно» оставить машину теперь можно бесплатно Моя Москва В районе Северный построили детский сад Моя Москва Жители столицы определят лучшие фестивали года Моя Москва День борьбы с инсультом отметят в столице Моя Москва Состав "Московский предприниматель" запустят в метро Моя Москва Марат Хуснуллин предложил депутатам Мосгордумы спуститься шахту строящегося метро Моя Москва К 2027 году доступ к метро улучшится в 75 районах Москвы Моя Москва Клинику в медкластере Сколково создадут с национальным характером Моя Москва За счет бюджета города построят технологическую часть 55 транспортно-пересадочных узлов Моя Москва Для пассажиров МЦД-1 и МЦД-2 создадут 52 пересадки Моя Москва Более 80 новых объектов образования построят в Москве к концу 2022 года Моя Москва Строительная отрасль ежегодно создает 17% ВРП Москвы Моя Москва В Москве построят три крупных медицинских корпуса Куда пойти Фестиваль иврита проведут в Москве в ноябре Моя Москва Мыть полы в аэропорту Домомдедово будут роботы
Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

23 апреля 2018, 14:40

Завершено строительство первого медицинского кластера в «Сколково». Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ, передает портал столичного Стройкомплекса.

 

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – рассказал глава города.

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы, где будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники. Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью.

Медикам будут доступны конференц-зал, кафе на 100 мест, пищеблок со вспомогательными помещениями, атриум («зимний сад») с общественной зоной, прачечная, учебный центр и административный блок.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них будет 10 иностранных специалистов, а также 12 россиян, прошедших обучение по стандартам израильской клиники.

Фото © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей