Моя Москва В регион идет снег и похолодание Моя Москва Масленичные гулянья пройдут 29 февраля и 1 марта в столичных парках Моя Москва Столичные власти повысили стипендию предпенсионерам на профобучении Моя Москва За девять лет число туристов в Москве выросло почти вдвое Новости Последнего советского маршала Дмитрия Язова похоронят в Мытищах Моя Москва В 2019 году в Москве отреставрировано 213 памятников архитектуры Моя Москва В столице стартовал прием заявок на субсидии технопаркам Моя Москва В ТиНАО появится двадцать новых школ Моя Москва Власти города готовы предоставить предприятиям субсидию на переобучение сотрудников Моя Москва Новую систему поиска преступников и подозреваемых протестируют в Москве Моя Москва 15 школ столицы примут участие в олимпиаде по русскому языку в честь 75-летия Победы в марте Моя Москва «Остров мечты» готов к встрече гостей - Cобянин Моя Москва Как открыть клинику и управлять эмоциями, расскажут в центрах «Мои документы» с 25 февраля по 1 марта Моя Москва Началась реконструкция Кольцевой линии метро - Собянин Моя Москва В Котловке отремонтируют филиал поликлиники № 22
Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

23 апреля 2018, 14:40

Завершено строительство первого медицинского кластера в «Сколково». Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ, передает портал столичного Стройкомплекса.

 

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – рассказал глава города.

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы, где будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники. Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью.

Медикам будут доступны конференц-зал, кафе на 100 мест, пищеблок со вспомогательными помещениями, атриум («зимний сад») с общественной зоной, прачечная, учебный центр и административный блок.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них будет 10 иностранных специалистов, а также 12 россиян, прошедших обучение по стандартам израильской клиники.

Фото © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей