Моя Москва В Новой Москве начали строить вестибюль станции метро "Мамыри" Моя Москва Собянин выступил против установки памятника на Лубянке Моя Москва В коттеджном поселке «Березки River Village» открылась ледовая арена Моя Москва Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету этого года Моя Москва В Мосрентгене построят современную школу на 1100 мест Моя Москва Авиакомпания "Победа" начнёт летать из Шереметьево с 11 мая Моя Москва В «Лужниках» открыли кафе на 45 мест Моя Москва Москва преодолела самый страшный этап пандемии коронавируса Моя Москва Строительство Южной рокады выполнено более чем на 50% Моя Москва Более 20 станций метро появится в ТиНАО к 2035 году Моя Москва В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы Моя Москва Коммунальные службы продолжают уборку снега на городских улицах Моя Москва В Москве начались медосмотры потенциальных участников исследования вакцины «Спутник Лайт» Моя Москва Более 25 тысяч москвичей переселено по программе реновации Моя Москва Сегодня в Москве ожидается тёплая и облачная погода
Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

Мэр рассказал о новом медицинском кластере «Сколково»

23 апреля 2018, 14:40

Завершено строительство первого медицинского кластера в «Сколково». Об сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ, передает портал столичного Стройкомплекса.

 

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – рассказал глава города.

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы, где будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники. Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью.

Медикам будут доступны конференц-зал, кафе на 100 мест, пищеблок со вспомогательными помещениями, атриум («зимний сад») с общественной зоной, прачечная, учебный центр и административный блок.

На первом этапе в московской клинике «Хадасса» в Сколково будут работать 40 сотрудников основного медицинского персонала – врачи, медицинские сестры, парамедики и другие. Среди них будет 10 иностранных специалистов, а также 12 россиян, прошедших обучение по стандартам израильской клиники.

Фото © Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей