Производство моторных масел увеличат в Москве

Производство моторных масел увеличат в Москве

11 мая 2022, 13:00

Продукция московских предприятий пользуется все большим спросом. Так, столичный производитель смазочных материалов «Куппер» намерен увеличить объем выпуска своих товаров. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Как рассказал руководитель департамента Владислав Овчинский, в первом квартале 2022 года обрабатывающая промышленность в городе выросла на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Например, производитель смазочных материалов «Куппер» в прошлом году уже увеличил объем производства в 1,5 раза – до 150 тонн моторного масла и планирует продолжить наращивать его дальше. При этом компания полностью работает на отечественном сырье.

Смазочные материалы производителя могут применяться практически на всех видах транспорта – от автомобильного до воздушного и водного. Продукция нетоксична, не содержит вредные вещества, которыми изобилуют аналоги – фосфор, серу, магний и кальций. Таким образом, в атмосферу не попадают загрязняющие вещества.

«Испытания подтвердили высокие эксплуатационные и экологические эффекты наших масел для водного транспорта. По сравнению с аналогами наши масла с добавками меди снижают расход топлива, скорость износа двигателя и температуру выхлопных газов. Вдобавок наблюдается уменьшение выбросов оксида углерода и углеводородов, а также нефтепродуктов. Сейчас начинаются тестирования на скоростных пассажирских судах», – рассказал основатель компании Сергей Мамыкин.

Обложка: Wikimedia Commons

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей