Levi’s покинет российский рынок

Levi’s покинет российский рынок

23 мая 2022, 13:00

Компания Levi Strauss & Co приняла решение об окончательном уходе с российского рынка. Производитель легендарных джинсов работал в России с 1993 года.

Ранее Levi’s прекратила поставки в страну новых партий одежды. Нераспроданные товары компания собирается выставить на продажу на других площадках. По предварительным данным, активы компании могут перейти к турецкому владельцу, компании Fiba Holding A.S. Известно, что в России турецкая компания занимается развитием точек Gap, Marks&Spencer и Banana Republic.

Также с Levi’s ведут переговоры другие ретейлеры. Всего в России около 90 магазинов одежды. Часть из них работает по франшизе. По мнению экспертов, если они смогут наладить параллельный импорт, при условии, что это им позволяет договор коммерческой концессии, владельцы франшизы могут стать главными бенефициарами ухода из России бренда Levi Strauss & Co.

Ранее польская компания LPP, владелец марок Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, продала подразделение в России консорциуму из Китая. В минувшие выходные магазины с одеждой этих марок вновь открылись в торговых центрах. Вывески постепенно меняют на Re, CR, ХC, М и СИН.

Также «Москва Меняется» сообщала, что в России закрылись магазины популярных марок H&M, спортивной одежды Adidas и Nike, группы брендов Inditex, в которую входят Zara, Bershka, Oysho, Massimo Dutti, Pull&Bear, Stradivarius, и ряд других.

Обложка: © Dad Grass / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей