Спортивный манеж для ГБУ «МКСШОР «Север» готов

Спортивный манеж для ГБУ «МКСШОР «Север» готов

26 июня 2022, 12:30

В Северо-Восточном административном округе на улице Инженерная, владение 5А завершено строительство легкоатлетического манежа для Московской комплексной спортивной школы олимпийского резерва «Север», где смогут проводить соревнования городского уровня. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В трехэтажном корпусе, возведенном по соседству с действующим зданием спортшколы, будут проходить тренировки по легкой атлетике и занятия общей физической подготовкой для воспитанников школы олимпийского резерва», — сказал Андрей Бочкарёв.  

Глава Строительного комплекса добавил, общая площадь здания составляет около 10 тыс. кв. метров. Крытый манеж размером 48х120 метров включает в себя зоны для беговых дорожек, прыжков в длину и с шестом, метания ядра и снарядов. Зрительские трибуны смогут вместить до 280 человек.

«Для технического оснащения комплекса использованы самые современные покрытия, материалы и оборудование, что позволит спортсменам тренироваться в максимально комфортных условиях. Кроме того, здесь планируется проводить соревнования по всем видам легкой атлетики», — отметил Андрей Бочкарёв.  

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, помимо основного манежа оборудован тренажёрно-разминочный зал и раздевалки с санузлами и душевыми, а также массажные кабинеты и сауна для восстановления спортсменов. На первом этаже расположены кассы, гардероб, медицинский кабинет и буфет.

«Административная часть включает в себя судейские комнаты, комментаторские, методический кабинет и помещение фотофиниша. На прилегающей территории проведено благоустройство, организованы тротуары и проезды, высажены деревья и газоны», — рассказал Игорь Войстратенко.  

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что по результатам проверки ведомством выдано заключение о соответствии построенного здания проектной документации, и застройщик может готовить документы для его ввода в эксплуатацию.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. Всего за время строительства легкоатлетического манежа проведено более 70 проверочных мероприятия на объекте, в том числе состоялось 56 выездных проверок в рамках утвержденной программы», — заключил Игорь Войстратенко.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей