Моя Москва Воспитанники училища олимпийского резерва переедут в новый спорткомплекс Моя Москва Шестеро пострадавших в Керченском колледже поступили на лечении в НИИ детской хирургии Куда пойти Самая большая тыква в России будет торжественно вскрыта в "Аптекарском огороде" 20 октября Моя Москва Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание в одноэтажном доме в Чертаново Моя Москва В 2019 году в Новой Москве появится детско-взрослая поликлиника Моя Москва Мэр Москвы поздравил актера театра и кино Сергея Безрукова в днем рождения Моя Москва Дом купца Дурилина на Ордынке признали объектом культурного наследия Моя Москва В связи с трагедией в Керчи на площадках городских фестивалей "Московские сезоны" отменят развлекательную программу Моя Москва Число погибших в Керченском колледже увеличилось до двадцати человек Моя Москва Ночью уровень сероводорода на юго-востоке Москвы превысил норму Моя Москва Станцию "Давыдково" БКЛ планируют открыть в 2021 году Моя Москва В понедельник в Москве ожидается мокрый снег с дождем Моя Москва Сборная России выразила соболезнования в связи в массовым убийством в Керчи Моя Москва Москвичи несут цветы к мемориалу Керчь Город-герой в Александровском саду Моя Москва Керченская полиция начала дежурство в дошкольных учреждениях города
Легенде ВДВ Василию Маргелову установили памятник

Легенде ВДВ Василию Маргелову установили памятник

1 августа 2018, 17:36

Накануне Дня ВДВ в САО открыли памятник командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову.  Скульптором работы выступил Алексей Чебоненко, архитектор проекта Сергей Калугин.

Василий Маргелов был не только легендой советской эпохи, но и выдающейся фигурой ВДВ. С  его командованием связано  становление воздушно-десантных войск как наиболее боеспособных войск во всей огромной советской армии. Под командованием Маргелова пехота стала крылатой. За время своей службы Василий Филиппович прыгал более шестидесяти раз.

Как сообщает руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов, Василий Филиппович — выдающаяся фигура армии и особенно ВДВ. Об этом свидетельствует, например, то, что многие в шутку расшифровывают аббревиатуру “ВДВ” как “войска дяди Васи”. Поэтому, конечно, открытие этого памятника — настоящий праздник для города.

Отмечается, что на постаменте высечены фразы, ставшие девизом всей жизни военачальника: «Никто, кроме нас» и «С любых высот — в любое пекло».

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей