Моя Москва Около 900 км путей очистили от снега на МЖД за последние сутки Моя Москва В метро появилась «Тройка» с изображением «Парящего моста» Новости Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года Моя Москва За минувшие сутки в Москве выпало около 10% месячной нормы осадков История города «Геликон-опера» - театр в усадьбе Моя Москва Бал Победителей в Музее Победы Моя Москва Столичная парковка станет платной в воскресенье и подорожает до 380 рублей в час Моя Москва В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда Моя Москва На Казанском вокзале представят макет обновленного плацкартного вагона РЖД Моя Москва Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в ЦДЛ Спорт Футбольный клуб "Динамо" провел последний матч на "Арене Химки" Куда пойти В Москве появился пешеходный маршрут по заметкам Владимира Гиляровского Моя Москва ЦОДД призвал водителей быть более внимательными на дорогах Моя Москва На столичные дороги вышло более 6 тысяч единиц снегоуборочной техники Моя Москва На Загородном шоссе автомобиль врезался в дерево
Легенде ВДВ Василию Маргелову установили памятник

Легенде ВДВ Василию Маргелову установили памятник

1 августа 2018, 17:36

Накануне Дня ВДВ в САО открыли памятник командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову.  Скульптором работы выступил Алексей Чебоненко, архитектор проекта Сергей Калугин.

Василий Маргелов был не только легендой советской эпохи, но и выдающейся фигурой ВДВ. С  его командованием связано  становление воздушно-десантных войск как наиболее боеспособных войск во всей огромной советской армии. Под командованием Маргелова пехота стала крылатой. За время своей службы Василий Филиппович прыгал более шестидесяти раз.

Как сообщает руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов, Василий Филиппович — выдающаяся фигура армии и особенно ВДВ. Об этом свидетельствует, например, то, что многие в шутку расшифровывают аббревиатуру “ВДВ” как “войска дяди Васи”. Поэтому, конечно, открытие этого памятника — настоящий праздник для города.

Отмечается, что на постаменте высечены фразы, ставшие девизом всей жизни военачальника: «Никто, кроме нас» и «С любых высот — в любое пекло».

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей