Лаос снял ограничения для российских туристов

Лаос снял ограничения для российских туристов

10 мая 2022, 10:30

Лаос полностью снял все ограничения на въезд в страну, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили власти государства. Для россиян по-прежнему действует безвиз.

Россияне с 9 мая смогут посещать Лаос без ограничений. Главное условие — быть привитым от коронавируса. Препарат «Спутник» признан в этой стране, достаточно иметь соответствующий сертификат о прививке. Сдавать ПЦР-тест или проходить тестирование на COVID по прибытии не нужно. Но придется скачать приложение на смартфон, которое будет отслеживать возможные контакты с больными COVID-19 во время поездки.

Как рассказали «Москве Меняется» представители туриндустрии, Лаос — не самое популярное туристическое направление у россиян. Эта страна не имеет выхода к морю или океану, поэтому там нет привычных пляжей и курортов. Однако, находясь между Вьетнамом и Таиландом, государство обладает своей историей и привлекает «непляжных» туристов. Там есть места для любителей познавательного и экологического отдыха. На территории Лаоса находятся несколько  тысяч интересных мест и объектов, представляющих интерес. До пандемии ежегодный турпоток из России, по разным данным, составлял около 10 тысяч человек. 

«Напрямую до Лаоса самолеты из России не летают. Быстрее всего добраться через Вьетнам или Таиланд. Время трансфера составляет 11-14 часов с пересадками. Самый бюджетный вариант — перелет через ОАЭ, но занимает это больше суток. Пока стоимость билетов достаточно высока — не менее 50 тысяч рублей на человека. Но к осени, в самое интересное для туристов время посещения страны, цены могут быть снижены»,— рассказали «Москве Меняется» представители туроператоров. 

Обложка: © Stephen Leonardi / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей