Курятину из пробирки начнут подавать в ресторанах

В США одобрили продажу искусственно культивированной курятины. Новинка поступит в рестораны Вашингтона и Сан-Франциско, передаёт N +1.

Искусственное мясо из клеток кур производит компания Upside Foods. В прошлом году в США признали употребление его в пищу  безопасным. Теперь, после одобрения министерства сельского хозяйства, мясо из пробирки поступит в продажу.

Мясо в пробирке выращивают из стволовых клеток животного. Затем их размножают в специальной питательной среде, содержащей гормоны и факторы роста, и заставляют дифференцироваться в мышечные волокна.

Сторонники искусственного мяса отмечают, что есть его более этично, кроме того, растущему населению потребуется больше белка. Однако процедура его изготовления дорогостоящая, экологичность процесса по сравнению с разведение сельскохозяйственных животных также до сих вызывает споры.

Обложка: © Карина Панченко / Unsplash