Моя Москва Власти Москвы попросили приостановить работу летних веранд 7 июля из-за непогоды Моя Москва Пассажирам на семи станциях МЦК начали раздавать воду из-за жары Моя Москва Московский велофестиваль в этом году пройдет онлайн Моя Москва Автокинотеатр откроют в июле на перехватывающей парковке в районе станции метро «Филатов Луг» Моя Москва Пользователи «Активного гражданина» выберут пол и имя виртуального помощника московского метро Моя Москва Пассажирам электричек ЦППК в связи с жаркой погодой раздадут воду Моя Москва Четыре станции Сокольнической линии метро возобновили работу Моя Москва Монтаж эскалаторов начался на станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии метро Моя Москва На Варшавском шоссе увеличат скоростной режим до 80 км/ч Моя Москва СВХ продлят за МКАД в 2023 году Моя Москва Из-за жары в Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В Пресненском районе началось переселение в доме по реновации Моя Москва Во Внуково планируется строительство школы на 300 мест Моя Москва Предстоящий капремонт поликлиник москвичи оценили положительно Моя Москва До Москвы дойдёт рекордная жара с Юга
Китайская компания участвует в строительстве московского метро

Китайская компания участвует в строительстве московского метро

30 августа 2017, 20:00

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) поставит в Москву пять тоннелепроходческих комплексов.

Компания из Китая, которая по итогам конкурса стала подрядчиком строительства участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена, планирует поставить в Москву пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Об этом сообщает в понедельник, 28 августа, портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. Управляющей компанией по возведению новых линий и станций столичной подземки является АО «Мосинжпроект».

Напомним, согласно контракту, CRCC возведет в московском метро станции «Аминьевское шоссе», перегонные тоннели с притоннельными сооружениями и тупики за ней, а также станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского». Церемония подписания контракта на выполнение комплекса строительно-монтажных работ между АО «Мосинжпроект» и ООО «СиАрСиСи Рус» (представительство компании CRCC в России) состоялась 24 января.

Как уточнил руководитель Департамента строительства Москвы, силами китайского подрядчика будут выполнены основные строительные работы, а инженерные наполнения – установку и тестирование систем контроля движения и других точных транспортных систем – будут вести российские подрядчики.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин сообщил, что «строительство метрополитена требует применения лучших мировых практик, и у наших партнеров CRCC есть все преимущества: быстрые темпы строительства, использование международных передовых строительных технологий, высокая производительность труда и финансовая стабильность».

Третий пересадочный контур является самым амбициозным проектом строительства столичной подземки, он станет новой, большой кольцевой линией метро и протянется на 67 км, соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. С открытием ТПК пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей