Летние кинотеатры открываются в Москве

Летние кинотеатры открываются в Москве

13 мая 2022, 15:00

Летние кинотеатры откроются 14 мая в парках «Фили» и «Музеон». Каждый вечер в них будут транслировать по два фильма. Иностранные картины покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начнется сезон с показа американского мюзикла «Поющие под дождем» 1952 года. Однако название не должно отразиться на московской погоде. Синоптики обещают один из самых теплых дней с начала года, без осадков и сильного ветра, который уже стал символом мая. Летние кинотеатры будут работать ежедневно с 20:30 до окончания сеансов (около часа ночи).

Площадки разные по вместимости. Например, в «Музеоне» она рассчитана на 220 посадочных мест. Смотреть кино тут будет можно только в хорошую погоду. При сильном дожде сеансы будут отменять и переносить. Зрительный зал в парке «Фили» вдвое меньше, но благодаря навесу показы проводятся даже в дождливую погоду. Каждому зрителю выдается теплый плед и мягкая подушка.

С подробным расписанием кинопоказов в летних кинотеатрах можно познакомиться на сайте «Москино».

Перед кинотеатрами стоит сегодня непростая задача – удержать зрителя. Сделать это крайне сложно в условиях отсутствия необходимого количества иностранных фильмов.

«Уход известных киностудий с российского рынка – большой удар для огромного числа людей. Более того, во многом это перечеркнуло работу, которая велась в России на протяжении последних 20 лет. После долгого застоя индустрии кино, который был в 90-е, потребовалось много сил и средств, чтобы доставлять в кинотеатры качественный контент, на который пойдет зритель», – рассказал «Москве Меняется» российский кинопродюсер Егор Шорохов.

Кинотеатры должны придумывать новые фишки, чтобы завлечь зрителя. Это могут открытые площадки, а также старые картины в новом прочтении. Например, в российских кинотеатрах покажут отреставрированные версии советских мультфильмов. Как сообщили в пресс-службе «Централ Партнершип», зрители смогут посмотреть на большом экране «Приключения Буратино», «Чиполлино» и «Тайну третьей планеты». Сначала выйдет экранизация сказки Алексея Толстого о Буратино – 1 июня, затем – «Чиполлино» 9 июня и «Тайна третьей планеты» 16 июня.

В «Союзмультфильме» рассказали о большой проделанной работе по устранению дефектов и погрешностей изображения, которая помогла приблизить картины к качеству оригинала.

Обложка: © cottonbro / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей