Из LEGO можно собрать картину Ван Гога

Из LEGO можно собрать картину Ван Гога

20 мая 2022, 21:00

Компания LEGO будет выпускать набор деталей, из которых каждый сможет собрать маленький шедевр. Создатели конструктора остановили выбор на знаменитой картине Ван Гога «Звездная ночь».

Любители LEGO и поклонники нидерландского художника смогут собрать из деталей пшеничные поля, деревенские дома, предгорья Альп, луну и небо, усеянное звездами. 

В собранном виде «полотно» имеет размеры 38×28×12 см. Готовую картину можно будет поставить на стол или украсить ей стену. 

Всего в наборе больше двух тысяч деталей. Самое трогательное – он включает фигурку самого Ван Гога, стоящего с кистью и палитрой у миниатюрного мольберта. 

Набор поступит в продажу с 1 июня, цена – 170 долларов (около 10,5 тысячи рублей). В марте компания LEGO заявила о приостановке новых поставок продукции в Россию, но магазины из страны уходить не собираются. Ранее LEGO уже удивляли необычными наборами – так, из детского конструктора можно собрать легендарную электрогитару Fender Stratocaster, знаменитые футбольные стадионы «Олд Траффорд» и «Сантьяго Бернабеу», древние и современные здания – Колизей, дворец в Тадж-Махале, дубайскую башню «Бурдж Халифа» и многое другое.

Обложка: © LEGO® 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей