Интересные чебуречные в Москве

Чебуреки знакомы каждому: они есть в ассортименте любой пекарни, столовой, в большинстве кафе. Проблема в том, что правильный чебурек — ароматный, с соком внутри и хрустящей корочкой снаружи — при всем многообразии предложений съесть не так-то просто: не получаются они у поваров.

За настоящим, профессионально вкусным изделием нужно идти в правильное место — чебуречную. В Москве их немало, о некоторых, самых «вкусных», расскажем.

  • «Дружба»

Эта чебуречная, работающая с 60-х годов, пережила все кризисы и смены режимов благодаря неизменному качеству своих изделий. Вы не найдете здесь стандартной «кафешной» атрибутики. Интерьер простой: высокие столики без стульев, одноразовая посуда и обшитые пластиком стены.

Но здесь всегда много народа благодаря настоящим чебурекам — вкусным, сочным, практически домашним, ведь готовятся они прямо при покупателе. Всего предлагается три вида — с говядиной, сыром или курицей. Можно поесть на месте или взять с собой.

Тесто у чебуреков тонкое, но не хрустящее — так получается из-за бульона внутри, своеобразной  визитной карточки «Дружбы». По отзывам посетителей, эта чебуречная занимает высшую строчку рейтинга на протяжении нескольких лет.

Посетить заведение можно по адресу пер. Панкратьевский, д. 2.

  • «Узбекистан»

Еще один долгожитель — чебуречная «Узбекистан»: она открылась еще в 1951 году и работает до сих пор. Чебуреки предлагают двух видов, по классике — с курицей и сыром. Хрустящая корочка, ароматная начинка и безупречное качество.

Занятна история повара Зифы. Она пришла сюда работать восемнадцатилетней девчонкой еще 1985 году, и теперь, в 2024-м, к ней — и только к ней — за чебуреками ходит уже третье поколение москвичей. Цена за любой — 380 рублей, но все отзывы единогласны: оно того стоит.

Посетить чебуречную «Узбекистан» и познакомиться с легендарной Зифой можно по адресу ул. Неглинная, д. 29.

© uzbek-rest.ru

  • Megobari

Этот винный бар, популярный в народе за радушие и атмосферу настоящего грузинского застолья, также любим почитателями чебуреков: здесь они пышные, большие, приготовленные по всем канонам.

На выбор четыре начинки: говядина, свинина и говядина, сыр (все по 230 рублей) и баранина (чуть дороже — за 290). По традиции чебуреки едят как есть, но здесь вам предложат попробовать их с фирменным соусом сацебели или же с ароматной домашней аджикой.

Окунуться в атмосферу истинного грузинского радушия и поесть настоящих чебуреков можно по адресу Маросейка, д. 15.

© megobari.wine

  • Чебуречная «СССР»

Любопытное место, где постарались воссоздать атмосферу настоящих советских чебуречных: здесь простые столики и в целом не очень гармоничная, «дизайнерская», но узнаваемая обстановка. «СССР» граничит с «Макдональдсом» — и уже одно то, что в ней часто людей больше, говорит о качестве продукции.

Представлен неплохой набор начинок: говядина, баранина, картошка, есть даже чебуреки с вишней. В кафе аутентичное самообслуживание: сначала товар оплачивается, после нужно забрать его на прилавке. Отзывы показывают, что это не очень нравится посетителям — приходится дважды ходить за своим заказом, но концепцию не меняют.

В двух залах — для курящих и некурящих — играет музыка советской эпохи. Можно заказать банкет или мероприятие, но в целом чебуречная нацелена на разовое посещение.

Поесть чебуреков с необычной начинкой можно по адресу Большая Бронная, д. 27/4.

© chebureky.ru

  • «Чебурекас»

Эта чебуречная для тех, кто предпочитает комфорт без советских недоработок: добротный интерьер с мягкой мебелью, приятная музыка, Wi-Fi, DVD. Отличительной особенностью заведения является то, что это настоящий рай для ценителей.

Тут 14 видов чебуреков: мясные со свининой, говядиной, бараниной, индейкой и курицей, оригинальные с красной рыбой, шпинатом, клубникой, жульеном и вишней. В заведении предлагают устроить мероприятие для компании до 30 человек. В выходные чебуречная работает круглосуточно.

Попробовать необычные чебуреки можно по адресу Солянский тупик, д. 1/4, стр. 1.

Итог

Не всякий чебурек имеет право так называться. Конечно, сложно воссоздать тот самый, советский, взрывающийся соком продукт, но некоторым удается. Пробуйте — и обязательно найдете!

Обложка: © Crocus Group / CC BY-NC-SA 2.0