Фракцию ЛДПР возглавил Леонид Слуцкий

Фракцию ЛДПР возглавил Леонид Слуцкий

18 мая 2022, 14:00

По итогам голосования фракцию ЛДПР в Госдуме возглавил Леонид Слуцкий, сообщил Telegram-канал партии. Политик поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

Владимир Жириновский основал ЛДПР в 1992 году и руководил ей до 2022 года. Политик скончался 6 апреля на 76-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом.
После смерти Жириновского Слуцкий временно исполнял обязанности главы фракции ЛДПР в нижней палате парламента. Теперь он утвержден в этой должности.

Как рассказал «Москве Меняется» представитель ЛДПР, нового лидера партии выберут на съезде, который пройдет 27 мая. Шансы Леонида Слуцкого на этот пост он оценил как высокие.

Леонид Слуцкий является депутатом Госдумы с декабря 1999 года. Сейчас он возглавляет комитет по международным делам.

В 2002 году Слуцкий стал руководителем правления организации «Российский фонд мира». В 2015, 2016 и 2019 годах он сопровождал делегацию французских парламентариев во время их визита в Крым. В 2017 году организовал поездку в Сирию членов ПАСЕ и депутатов Госдумы. В разгар пандемии COVID-19 фонд направил средства для борьбы с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ в регионы РФ.

В своей депутатской деятельности он запомнился особо теплым отношением к журналисткам, а также некоторыми законопроектами: об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, об упрощении получения гражданами Белоруссии вида на жительство в России и о внесении поправок в Конституцию в части устройства Совета Федерации.

Обложка: © S3rgonov  / CC BY-SA 4.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей