Куда пойти Международный фестиваль фейерверков проходит в Москве Моя Москва Медицина в Москве выходит на новый уровень Моя Москва Лето не уходит. Москвичам пообещали теплое воскресенье Моя Москва Выставка "Находки моей улицы" открылась в Музее Москвы Моя Москва Первые электробусы выйдут на линию в День знаний Моя Москва «Не хочу быть москвичом» – группа "Ленинград" выпустила новый клип Моя Москва Огромную детскую площадку откроют в Парке Горького Моя Москва Тематический поезд метро запустили к выборам мэра Москвы Моя Москва Из-за празднования Ураза-Байрам в Москве перекроют движение Моя Москва В выходные снова закроют участок Филевской линии метро Новости Загруженность столичных дорог оценивается в пять баллов Моя Москва Ночной автобус во Внуково запустят 19 августа Моя Москва В Москве в ночь на субботу, 18 августа ожидается туман Моя Москва Фестиваль «Воемена и Эпохи» посетили почти 3 млн человек Моя Москва В выходные москвичей ожидает тёплая и солнечная погода
Дом с ажурными фасадами появится в столице

Дом с ажурными фасадами появится в столице

25 октября 2017, 11:53

Строительство офисно-гостиничного здания с ажурными фасадами сегодня одобрили в Мосгосстройнадзоре. Сообщается, что здание будет расположено по адресу: 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1-2 в центре Москвы. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, объект будет построен за счет инвестора, сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«Фасады комплекса выполнят в виде комбинации металлической диагонально-решетчатой оболочки и вертикального фасадного озеленения — девичьего винограда, который будет менять облик башни в зависимости от сезона. Прообразом рисунка декоративной оболочки послужили работы инженера В.Шухова. Сочетание фасадного озеленения и декоративной решетки позволило сформировать изящный ажурный фасад, благодаря чему гостиничный комплекс станет уникальной доминантой в районе», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на 1 и 2 этажах 15-этажного здания будут размещаться торговые площади с офисной и гостиничной частью, а также технические помещения. С третьего по 11 этаж будут офисы, а с 12 по 15 — гостиничные помещения.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей