Моя Москва Более 12,5 тысячи москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское» Моя Москва Почти 50 км дорог планируется построить в ТиНАО в 2​021 году Моя Москва Пять международных конференций по борьбе с COVID-19 прошли в инфекционном центре «Вороновское» с момента открытия Моя Москва Более 5 тысяч жителей района Даниловский переедут в новые квартиры по реновации Моя Москва Девять новых мостов планируется построить в Москве до конца 2024 года Моя Москва Началась строительная фаза реализации первого проекта КРТ в Москве Моя Москва Годовой пассажиропоток МЦД-3 составит около 47 миллионов человек Моя Москва На Рублево-Архангельской линии готовятся к старту проходки тоннелей Моя Москва Более 570 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов планируется ввести в ТиНАО в этом году Моя Москва На станции «Внуково» строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро возводят основные конструкции Моя Москва Пройден седьмой тоннель на Троицкой линии метро Моя Москва BIM-моделирование будет применяться при эксплуатации клиник в медкластере Сколково Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые тюльпаны Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту
Дом с ажурными фасадами появится в столице

Дом с ажурными фасадами появится в столице

25 октября 2017, 11:53

Строительство офисно-гостиничного здания с ажурными фасадами сегодня одобрили в Мосгосстройнадзоре. Сообщается, что здание будет расположено по адресу: 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1-2 в центре Москвы. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, объект будет построен за счет инвестора, сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«Фасады комплекса выполнят в виде комбинации металлической диагонально-решетчатой оболочки и вертикального фасадного озеленения — девичьего винограда, который будет менять облик башни в зависимости от сезона. Прообразом рисунка декоративной оболочки послужили работы инженера В.Шухова. Сочетание фасадного озеленения и декоративной решетки позволило сформировать изящный ажурный фасад, благодаря чему гостиничный комплекс станет уникальной доминантой в районе», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на 1 и 2 этажах 15-этажного здания будут размещаться торговые площади с офисной и гостиничной частью, а также технические помещения. С третьего по 11 этаж будут офисы, а с 12 по 15 — гостиничные помещения.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей