Моя Москва Октябрь может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений Моя Москва Ежедневно ТПУ «Щелковский» пользуются 150 тысяч пассажиров Моя Москва Строящиеся в Москве дороги прослужат 120-150 лет Моя Москва Детские сады в Москве строятся по индивидуальным проектам Моя Москва Большое хордовое кольцо стало ключевым транспортным проектом Москвы на ближайшие годы Моя Москва Завершена проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ Моя Москва На ИВЛ в Москве находится 342 пациента с COVID-19 Моя Москва В метро появились первые терминалы для безналичного пополнения «Тройки» Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от гриппа будут работать до конца октября Моя Москва В Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19 Моя Москва Долгожданная станция метро «Шелепиха» (БКЛ) Моя Москва Более 12 миллионов тюльпанов высадят в Москве осенью Моя Москва «Ночь искусств» в Москве пройдет в онлайн‑формате Моя Москва Похолодание придет в Москву к концу недели Моя Москва В Капотне снесут дом по программе реновации
Дом с ажурными фасадами появится в столице

Дом с ажурными фасадами появится в столице

25 октября 2017, 11:53

Строительство офисно-гостиничного здания с ажурными фасадами сегодня одобрили в Мосгосстройнадзоре. Сообщается, что здание будет расположено по адресу: 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1-2 в центре Москвы. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, объект будет построен за счет инвестора, сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«Фасады комплекса выполнят в виде комбинации металлической диагонально-решетчатой оболочки и вертикального фасадного озеленения — девичьего винограда, который будет менять облик башни в зависимости от сезона. Прообразом рисунка декоративной оболочки послужили работы инженера В.Шухова. Сочетание фасадного озеленения и декоративной решетки позволило сформировать изящный ажурный фасад, благодаря чему гостиничный комплекс станет уникальной доминантой в районе», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на 1 и 2 этажах 15-этажного здания будут размещаться торговые площади с офисной и гостиничной частью, а также технические помещения. С третьего по 11 этаж будут офисы, а с 12 по 15 — гостиничные помещения.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей