Моя Москва В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог Моя Москва Часть закрытого участка Сокольнической линии метро откроется раньше срока Моя Москва Инфекционный госпиталь в Вороновском – подвиг строителей Моя Москва Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции «Варшавская» Моя Москва Представительства ведущих клиник из трёх стран появятся в медкластере «Сколково» Моя Москва Концертный зал «Зарядье» стал культурным центром страны Моя Москва Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года Моя Москва Каждый четвертый социальный объект в Москве строится за счет инвесторов Моя Москва Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года Моя Москва «Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции Моя Москва В Москву придёт освежающее дыхание Арктики Моя Москва На западе Москвы построено 16 домов по программе реновации Моя Москва Высотную часть НКЦ будут строить со скоростью трех-четырех этажей в месяц Моя Москва На стадионе «Москвич» ведутся работу по устройству футбольного поля Моя Москва Москва входит в число мировых лидеров по скорости изменений
Дом с ажурными фасадами появится в столице

Дом с ажурными фасадами появится в столице

25 октября 2017, 11:53

Строительство офисно-гостиничного здания с ажурными фасадами сегодня одобрили в Мосгосстройнадзоре. Сообщается, что здание будет расположено по адресу: 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1-2 в центре Москвы. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, объект будет построен за счет инвестора, сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«Фасады комплекса выполнят в виде комбинации металлической диагонально-решетчатой оболочки и вертикального фасадного озеленения — девичьего винограда, который будет менять облик башни в зависимости от сезона. Прообразом рисунка декоративной оболочки послужили работы инженера В.Шухова. Сочетание фасадного озеленения и декоративной решетки позволило сформировать изящный ажурный фасад, благодаря чему гостиничный комплекс станет уникальной доминантой в районе», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на 1 и 2 этажах 15-этажного здания будут размещаться торговые площади с офисной и гостиничной частью, а также технические помещения. С третьего по 11 этаж будут офисы, а с 12 по 15 — гостиничные помещения.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей