Моя Москва В метро появилась "Тройка" с изображением парящего моста в "Зарядье" Новости Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года Моя Москва За минувшие сутки в Москве выпало около 10% месячной нормы осадков История города «Геликон-опера» - театр в усадьбе Моя Москва Бал Победителей в Музее Победы Моя Москва Столичная парковка станет платной в воскресенье и подорожает до 380 рублей в час Моя Москва В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда Моя Москва На Казанском вокзале представят макет обновленного плацкартного вагона РЖД Моя Москва Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в ЦДЛ Спорт Футбольный клуб "Динамо" провел последний матч на "Арене Химки" Куда пойти В Москве появился пешеходный маршрут по заметкам Владимира Гиляровского Моя Москва ЦОДД призвал водителей быть более внимательными на дорогах Моя Москва На столичные дороги вышло более 6 тысяч единиц снегоуборочной техники Моя Москва На Загородном шоссе автомобиль врезался в дерево Моя Москва МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде
Дом с ажурными фасадами появится в столице

Дом с ажурными фасадами появится в столице

25 октября 2017, 11:53

Строительство офисно-гостиничного здания с ажурными фасадами сегодня одобрили в Мосгосстройнадзоре. Сообщается, что здание будет расположено по адресу: 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1-2 в центре Москвы. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, объект будет построен за счет инвестора, сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

«Фасады комплекса выполнят в виде комбинации металлической диагонально-решетчатой оболочки и вертикального фасадного озеленения — девичьего винограда, который будет менять облик башни в зависимости от сезона. Прообразом рисунка декоративной оболочки послужили работы инженера В.Шухова. Сочетание фасадного озеленения и декоративной решетки позволило сформировать изящный ажурный фасад, благодаря чему гостиничный комплекс станет уникальной доминантой в районе», — отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что на 1 и 2 этажах 15-этажного здания будут размещаться торговые площади с офисной и гостиничной частью, а также технические помещения. С третьего по 11 этаж будут офисы, а с 12 по 15 — гостиничные помещения.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей