Ананас содержит фермент бромелайн, который улучшает расщепление и усвоение белка из мяса, птицы и морепродуктов. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на врача-диетолога, терапевта Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяну Солнцеву.
Врач-диетолог рекомендовала использовать ананас для новогоднего стола: в салатах с морепродуктами, горячих мясных блюдах или как маринад, так как бромелайн делает мясо мягче и сочнее. Помимо этого, ананас богат пищевыми волокнами и органическими кислотами, что способствует пищеварению.
В 100 граммах свежего ананаса содержится половина суточной нормы витамина С, а также каротиноиды, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, марганец, медь). Ананас богат важными полифенольными соединениями с антиоксидантным и противовоспалительным действием, укрепляющими иммунную систему. Ананас относится к числу наиболее ценных тропических фруктов, подчеркнула Солнцева.