Модный стилист рассказала, что носить этим летом

Модный стилист рассказала, что носить этим летом

30 мая 2022, 13:00

За время холодов и удалёнки из-за пандемии горожане успели устать от сдержанных образов и неброских расцветок. В пижаме и худи с трениками, конечно, уютно, но весной и летом хочется наряжаться. Что в моде летом-2022 и как одеться стильно в любом возрасте и при любом бюджете, рассказала порталу «Москва меняется» стилист Алёна Гусева.

Сегодня пора внести в гардероб яркие цвета, прежде всего сочные цитрусовые оттенки – лайм, апельсиново-оранжевый, лимонный, советует стилист. Не теряет позиций и сочетание черного и белого.

По словам Алёны Гусевой, при желании добавить цвета женщинам в возрасте 50+ стоит выбирать один яркий оттенок, не создавать дисгармонии цветов.

Также важно не перебарщивать с украшениями и к элегантному силуэту подбирать лаконичные аксессуары. В частности, летом-2022 сохраняется тренд на цепи и крупные украшения. Самые смелые модницы могут надеть моносерьгу.

К каким эпохам обратиться за вдохновением?  «Если в предыдущих сезонах были в тренде только 80-е и 70-е, то сейчас своё влияние оказывают все эпохи: и 80-е, и 70-е, и 90-е, и нулевые», – отмечает стилист. 

Какие сейчас в моде джинсы, какая обувь необходима для модного «лука» в этом сезоне, что можно и нужно позаимствовать в гардеробе бабушки или даже мужа – читайте в большом интервью со стилистом.

Весна-лето – 2022: что носить в этом сезоне?

Обложка: © Лена Грачева / Москва Меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей