Четыре медицинских объекта построят на востоке Москвы 

Строительство четырех медицинских объектов планируется завершить на востоке столицы в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы продолжаем активно развивать медицинскую инфраструктуру в разных округах и районах города. Так, уже в этом году в Восточном административном округе Москвы намечено завершить строительство двух поликлиник, лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени А. С. Логинова и скоропомощного стационарного комплекса на территории городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова», — сказал Андрей Бочкарёв.

Поликлиники для взрослых на 750 посещений в смену появятся в Измайлове и Богородском. Здания строят в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +», то есть с комфортными зонами ожидания, удобной системой навигации, современным медицинским оборудованием, а также со всеми удобствами для маломобильных москвичей.

«Новый лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени А. С. Логинова в Перово построен на 75 %, он будет рассчитан на 570 коек. Готовность скоропомощного комплекса на территории больницы №15 имени Филатова составляет 45 %. Здесь будет шесть разнопрофильных операционных, а прием пациентов будет осуществляться по принципу разделения потоков в зависимости от степени тяжести их состояния», — уточнил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса добавил, что в этом году планируется завершить строительство 45 медицинских объектов.

Обложка: © Михаил Колобаев / Стройкомплекс Москвы