Ценная племенная кобыла оказалась конем

Ценная племенная кобыла оказалась конем

27 мая 2022, 20:00

Конезаводчики приобрели 6-летнюю лошадь по кличке Кепт Тру в надежде получить от нее высококлассное потомство, но внезапно выяснилось, что она скорее конь, чем кобыла. Об этом сообщил таблоид The Sun.

Ранее Кепт Тру (англ. Сохранившая верность) выиграла пять скачек среди кобыл. После завершения скаковой карьеры кобылу продали на разведение на аукционе в американском штате Кентукки. Новым владельцам она обошлась в 150 тысяч долларов (9,4 миллиона рублей).

После сделки конезаводчики отправили кобылу в ветклинику, чтобы проверить, насколько она готова к беременности. Шокированный ветеринар при обследовании обнаружил, что у лошади нет яичников, поэтому фактически это конь. Дело в том, что у животного редкое генетическое отклонение, набор хромосом самца при внешних характеристиках кобылы.

В итоге новые владельцы Кепт Тру попросили отменить результат аукциона и вернуть им деньги, однако прежние хозяева лошади отказались принять ее обратно. Обманутые покупатели обратились в суд.

Также по правилам скачек не могут быть отменены результаты победных заездов Кепт Тру. Дисквалифицировать участника заезда можно, если подать апелляцию в течение 48 часов после скачки.

История с кобылой вызвала в соцсетях много язвительных комментариев от любителей скачек. Эксперты конного мира шутят, что животное «слишком красиво для кобылы», и признаются, что раньше ни о чем подобном не слышали.

По словам владельцев, кобыла-конь сейчас живет в паддоке для завершивших скаковую карьеру лошадей в Нью-Йорке, а уладить вопрос с продавцом они рассчитывают справедливо и полюбовно.

Обложка: © Lara Baeriswyl / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей