Моя Москва В Москве в тестовом режиме разрешат прогулки Моя Москва В Москве с 1 июня откроются непродовольственные магазины Моя Москва В Госдуму внесён законопроект о фальсификации фактов ВОВ Моя Москва Верховный суд привлёк Владимира Путина в качестве административного ответчика по иску Моя Москва Москва готова к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу Моя Москва Все москвичи смогут бесплатно пройти тест на антитела к коронавирусу Моя Москва Сегодня в столице ожидается дождевая облачность Моя Москва Социальные помощники доставили лекарства москвичам 150 тысяч раз Моя Москва Начался прием заявок в летнюю карьерную школу Моя Москва Президент РФ предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля Моя Москва Парад Победы пройдет 24 июня - Путин Моя Москва Данные пользователей «Социального мониторинга» удаляются в течение 10 дней после завершения самоизоляции Моя Москва Москвичи могут не проводить поверку счетчиков до конца года Моя Москва 22 проходческих комплекса одновременно строят тоннели московского метро Моя Москва Более 20 тыс. человек посетили офисы «Мои документы» в первый день возобновления работы
Бывшие промзоны столицы застроят

Бывшие промзоны столицы застроят

14 января 2018, 19:12

Помимо недвижимости, здесь возведут технопарки.

В рамках программы реновации промзон, которые сегодня занимают 17% «старой» Москвы, в этом году будет построено 3,4 млн. кв. м недвижимости, причем не только жилье.  Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах. «12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Компния-партнер строительного рынка столицы, ООО «МонАрх и М», работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках — «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

В ряде промзон сохранится производство, что позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками. Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей