Борьба за Архитектурную премию Москвы

Борьба за Архитектурную премию Москвы

24 марта 2022, 9:00

30 проектов вышли в финал ежегодной Архитектурной Премии, учрежденной Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

Номинаций в этом году пять. Среди них: лучшие архитектурно-градостроительные решения проекта высотного комплекса, объекта социальной и спортивной инфраструктуры, многоквартирного жилого дома по программе реновации, объектов транспортной инфраструктуры и коммерческой недвижимости.

В отдельную категорию организаторы вынесли высотную застройку промзон на Западе и Севере Москвы, где в ближайшие годы появятся новые городские центры. Особое внимание также уделят проектам новых станций метро.

Серьезную борьбу эксперты прогнозируют в секторе коммерческой недвижимости. На победу здесь претендуют как известные объекты типа многофункционального подземного комплекса у Павелецкого вокзала, так и менее масштабные стройки вроде гостиниц и жилых домов в других важных городских локациях.

Награждение и оглашение результатов компетентное жюри проведет традиционно летом, ко Дня Архитектора 1 июля. По условиям конкурса победители в каждой номинации получат премию в размере 1 миллиона рублей.

Обложка:© ООО «ПТАМ Виссарионова» / Архитектурная премия Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей