Больничные документы переведут в цифровую форму

Больничные документы переведут в цифровую форму

31 мая 2022, 15:00

В столице стартует проект по переводу медицинской документации больниц в электронную форму. Данные о пациентах и назначениях будут доступны в цифровом виде в ЕМИАС.

Уход от бумажных носителей позволит сэкономить время врачам, а все данные о пациентах будут храниться в единой цифровой среде, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Процесс перевода документооборота с бумаги в детских поликлиниках уже запущен. Теперь ведется эксперимент по внедрению цифровых технологий в больницах.

«В любой момент врач стационара в онлайн-режиме сможет посмотреть необходимую ему информацию о состоянии здоровья пациента», — отметила Ракова.

Первые участники проекта – Морозовская детская больница и детская больница имени З.А. Башляевой. Вначале в ходе проекта в электронный вид перевели журналы приемных отделений и журналы учета медицинских процедур.

Для заведующих приемными отделениями доступна информация о состоянии поступивших пациентов, загрузке коек, нагрузке на врачей разного профиля.  Врачей и медсестер приемных отделений снабдят планшетами для контроля за имеющимися данными.

Пробный проект довести до конца планируется в 2022 году. Постепенно в Москве от бумажных документов откажутся сначала во всех детских, а затем и взрослых больницах.

Обложка: © Irwan Iwe / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей