Моя Москва Cборная России разгромила сборную Чехии со счетом 7:2 Моя Москва В Музее Победы наградили победителей всероссийского конкурса детского рисунка "Нарисуй "Елку Победы" Моя Москва Сергей Собянин поздравил завод "Стройдеталь" с юбилеем Моя Москва В 2019 году будет построено 20 жилых домов по программе реновации Моя Москва 8 благотворительных фондов примут участие в фестивале "Путешествие в Рождество" Моя Москва Доходный дом на Мясницкой признали объектом культурного наследия Моя Москва Ремонт причала "Киевский вокзал" планируют закончить в апреле 2019 года Моя Москва В парке "Зарядье" пройдет лекция психолога о достижении поставленных целей на новый год Моя Москва Отправить письмо Деду Морозу можно в метро и на МЦК Моя Москва Тверская улица впервые станет пешеходной в Новый год Моя Москва Посетители новогодней ярмарки на ВДНХ смогут выбрать елочные игрушки, подарки и сувениры Моя Москва Участок БКЛ от станции "ЦСКА" до станции "Петровский парк" закроют для пассажиров 16 декабря Моя Москва Желтую линию метрополитена планируют продлить к поселку Внуково к 2023 году Моя Москва Пассажир московского метрополитена заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей за отказ пройти досмотр Моя Москва Cлабый снег и до 10 градусов мороза ожидается сегодня в Москве
Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

13 ноября 2017, 18:52

В 2018 году Московский метрополитен закупит и установит более 800 турникетов с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва».

Согласно документам, возможность приема бесконтактных банковских карт будет реализована на турникетных линейках всех вестибюлей действующих станций столичной подземки, по два турникета на каждой линейке в общем количестве 846 штук, и в вестибюлях станций, которые будут открыты в 2017-2020 гг. (101 турникет).

Проход в метро через турникеты можно будет оплатить с помощью бесконтактной системы PayPass/PayWave, приложив свою банковскую карту к считывающему устройству. За один проход со счёта списывают 50 рублей, а если установлено приложение «Тройка» — по тарифу.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей