Моя Москва Сборная России выразила соболезнования в связи в массовым убийством в Керчи Моя Москва Москвичи несут цветы к мемориалу Керчь Город-герой в Александровском саду Моя Москва Керченская полиция начала дежурство в дошкольных учреждениях города Моя Москва Сергей Аксенов заявил о помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже Моя Москва Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о трехдневном трауре в регионе Моя Москва Жители Керчи массово сдают кровь пострадавшим в политехническом колледже Моя Москва Следственный комитет переквалифицировал "теракт" в Керчи в "убийство" Моя Москва Теракт в Керченском политехе совершил студент четвёртого курса Моя Москва Сергей Собянин выразил соболезнования пострадавшим в Керченском теракте Моя Москва В здании политехнического колледжа Керчи произошло массовое убийство Новости В МЖД опровергли информацию об оторвавшемся вагоне электропоезда «Ласточка» Моя Москва Концепцию станции «Текстильщики» БКЛ отправили на доработку Моя Москва Авиакомпания Utair перевезла в сентябре почти 800 тысяч человек Моя Москва В приложении «Метро Москвы» появилась функция пополнения карты учащегося Моя Москва На МЦК возобновлено движение поездов по часовой стрелке
Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

13 ноября 2017, 18:52

В 2018 году Московский метрополитен закупит и установит более 800 турникетов с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва».

Согласно документам, возможность приема бесконтактных банковских карт будет реализована на турникетных линейках всех вестибюлей действующих станций столичной подземки, по два турникета на каждой линейке в общем количестве 846 штук, и в вестибюлях станций, которые будут открыты в 2017-2020 гг. (101 турникет).

Проход в метро через турникеты можно будет оплатить с помощью бесконтактной системы PayPass/PayWave, приложив свою банковскую карту к считывающему устройству. За один проход со счёта списывают 50 рублей, а если установлено приложение «Тройка» — по тарифу.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей