Моя Москва Мэр Москвы рассказал о сохранении культурного наследия столицы Моя Москва Останкинская телебашня погаснет на 60 минут в рамках акции "Час Земли" Моя Москва В ТиНАО благоустроят территории школ и жилых дворов Моя Москва На МЖД появятся четыре транспортно-пересадочных узла Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям не переходить на летнюю резину до середины апреля Моя Москва В павильоне МЦД появится площадка для выступления артистов Моя Москва Около 15% месячной нормы осадков может выпасть в столице во вторник Моя Москва Посетители ВДНХ смогут послушать мелодии из голливудских фильмов и бродвейских мюзиклов Моя Москва Владимир Путин подписал закон об отсрочке от армии для непрерывного обучения Моя Москва Музей Победы присоединится к акции "Час Земли" 30 марта Моя Москва Панно "Икар" на станции метро "Авиамоторная" перенесут Моя Москва Cамый теплый день с начала года зафиксирован в столице Моя Москва Более трех тысяч человек приняли участие в фестивале "С днем рождения, ГТО!" Моя Москва Ярмарки выходного дня начнут свою работу с 5 апреля Моя Москва Боткинская больница станет одной из самых современных в Европе - Собянин
Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

13 ноября 2017, 18:52

В 2018 году Московский метрополитен закупит и установит более 800 турникетов с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва».

Согласно документам, возможность приема бесконтактных банковских карт будет реализована на турникетных линейках всех вестибюлей действующих станций столичной подземки, по два турникета на каждой линейке в общем количестве 846 штук, и в вестибюлях станций, которые будут открыты в 2017-2020 гг. (101 турникет).

Проход в метро через турникеты можно будет оплатить с помощью бесконтактной системы PayPass/PayWave, приложив свою банковскую карту к считывающему устройству. За один проход со счёта списывают 50 рублей, а если установлено приложение «Тройка» — по тарифу.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей