Моя Москва В выходные снова закроют участок Филевской линии метро Новости Загруженность столичных дорог оценивается в пять баллов Моя Москва Ночной автобус во Внуково запустят 19 августа Моя Москва В Москве в ночь на субботу, 18 августа ожидается туман Моя Москва Фестиваль «Воемена и Эпохи» посетили почти 3 млн человек Моя Москва В выходные москвичей ожидает тёплая и солнечная погода Моя Москва К осеннему сезону дождей коммунальщики почистили более 30 тысяч колодцев Моя Москва На Белорусском направлении МЖД появятся томи новые платформы Моя Москва Более 50 тысяч горожан стали участниками программы лояльности «Город» Моя Москва К Дню города станции метро и МЦК помоют с шампунем Куда пойти Военно-историческая реконструкция пройдет на площадке Музея Победы 19 августа Моя Москва С начала года столичные остановки ремонтировали более 50 тысяч раз Моя Москва Движение поездов на «фиолетовой» ветке метро введено в график Моя Москва На «фиолетовой» ветке метро произошёл сбой в движении поездов Моя Москва В московском метро увеличат количество поездов «Москва»
Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

Более 800 турникетов метро оснастят бесконтактной функцией оплаты проезда

13 ноября 2017, 18:52

В 2018 году Московский метрополитен закупит и установит более 800 турникетов с функцией оплаты проезда бесконтактной банковской картой. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва».

Согласно документам, возможность приема бесконтактных банковских карт будет реализована на турникетных линейках всех вестибюлей действующих станций столичной подземки, по два турникета на каждой линейке в общем количестве 846 штук, и в вестибюлях станций, которые будут открыты в 2017-2020 гг. (101 турникет).

Проход в метро через турникеты можно будет оплатить с помощью бесконтактной системы PayPass/PayWave, приложив свою банковскую карту к считывающему устройству. За один проход со счёта списывают 50 рублей, а если установлено приложение «Тройка» — по тарифу.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей