Шеф-повар назвал блюдо для «Москва меняется»

Шеф-повар назвал блюдо для «Москва меняется»

16 мая 2022, 13:00

В субботу, 14 мая, служба доставки еды Delivery Club устроила необычную акцию. В чате поддержки можно было пообщаться с шеф-поваром получившего звезду гида «Мишлен» ресторана Selfie на Новинском бульваре Анатолием Казаковым. 

Мы поинтересовались у шеф-повара, какое блюдо может передать суть названия «Москва меняется». Что, на взгляд профессионала, должно входить в такой салат, горячее или десерт?  По мнению Анатолия Казакова, блюдо «Москва меняется» – это актуальная сегодня шаурма. 

«Это точно была бы шаурма в новом прочтении. Необычные ингредиенты – на ваше усмотрение, но соус и лаваш там точно должны быть», – заявил шеф-повар ресторана Selfie.

Тем временем шаурма, это скромное, сытное и полезное блюдо, и раньше бывшее популярным у россиян, бьет рекорды. Как раз на днях стало известно, что продажи шаурмы в России на фоне простоя привычных «Макдональдсов» выросли в 23 раза. 

Также редакция портала «Москва меняется» попросила Анатолия Казакова дать рецепт несложного блюда, чтобы порадовать мужчину. Шеф-повар поделился рецептом холодного гаспачо. Суп очень подойдет для жаркого лета, которое, надеемся, скоро наступит.

Ингредиенты для фирменного гаспачо:

Томаты – 300 г

Сладкий перец – 1 шт.

Кабачок – 70 г

Сладкий лук – 30 г

Стебель сельдерея – 60 г

Огурцы – 50 г

Редис – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 60 мл

Уксус малиновый (в идеале – хересный уксус) – 30 мл

Томатный сок в стекле – 100 мл

Мусс из козьего сыра – 60 г

Щепотка соли

Запечь кабачок, лук и сладкий перец. Снять кожицу с томатов, поместить их в блендер со свежим огурцом, сельдереем, ½ авокадо, чесноком, оливковым маслом, уксусом и томатным соком.

Добавить соль и пробить в блендере сначала на максимальной интенсивности 30 секунд, затем поставить блендер на минимум и добавить еще томатный сок, соль и уксус. В тарелку выложить вторую часть нарезанных овощей и мусс из козьего сыра.

Обложка: © Nishant Aneja / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей