Бассейны и пляжи открываются в парках Москвы

Бассейны и пляжи открываются в парках Москвы

5 июня 2022, 10:30

В парках столицы заработали зоны отдыха у воды, можно позагорать на пляже и искупаться в бассейне или природном водоеме. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

В парках «Сокольники» и «Фили» оборудованы летние бассейны. В Сокольниках это целый комплекс для отдыха «The баssейн». Здесь можно плавать, загорать в шезлонге, играть в волейбол и пинг-понг, есть кафе и лаунж-зоны. Можно приходить с детьми. Проводятся пляжные вечеринки. Посетителям нужно купить билет. Aдрес: Mитькoвcкий пpoeзд, 1 c. 1.

Также в Сокольниках открыта зона отдыха у Путяевского пруда, с песчаным пляжем и вейк-парком.

В парке «Фили» на набережной Москвы-реки два взрослых понтонных бассейна и один детский. Вода поступает из реки, она проходит очистку и нагревается до комфортной температуры. В зоне отдыха есть лежаки, комната матери и ребенка, площадки для игр в пляжный волейбол и мини-футбол. Посещение платное. Действует скидка для многодетных семей и других льготных категорий граждан. Адрес: Бoльшaя Филевcкaя yлицa, дoм 22, cтpoeниe 2.

Детей может заинтересовать водно-песочная площадка в детском парке имени Прямикова (находится между Таганской улицей и Большим Факельным переулком). Здесь можно  наглядно изучать законы физики — например, посмотреть, как работает водяной насос или Архимедов винт.

Также удобные площадки для отдыха у воды обустроены в парке «Терлецкая дубрава»,  ландшафтном парке «Митино»,  парке «Северное Тушино», Лианозовском парке, парке «Красная Пресня» и в зоне отдыха «Борисовские пруды». Правда, здесь нельзя купаться. В зоне отдыха «Покровский берег» особенно уютная благоустроенная территория для любителей позагорать и спокойно отдохнуть на природе, например устроить пикник с видом на водохранилище.

На пляже «Левобережье» на берегу залива Химкинского водохранилища купаться можно. Здесь для отдыхающих тоже есть все, что нужно: лежаки, кабинки для переодевания и душ, кафе и спортивные площадки.

Обложка: © Анна Демьяненко / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей