50 тысяч человек получили в Москве новое жилье

50 тысяч человек получили в Москве новое жилье

7 апреля 2022, 18:00

В столице по программе реновации в новые квартиры переехали 50 тысяч жителей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Начиная с 2018 года обладателями нового жилья по программе реновации стали более 50 тысяч участников программы. Всего же с начала реализации этого градостроительного проекта начато переселение свыше 76 тысяч москвичей», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день расселено 182 дома, из них 88 уже демонтированы по технологии «умного сноса».

«За все время действия программы под заселение передано 165 новостроек. Введено в эксплуатацию 187 жилых корпусов, еще 387 домов находятся на стадиях проектирования и строительства», – добавил Сергей Лёвкин.

По словам председателя Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, члена Общественной палаты города Москвы Валерия Теличенко, участники программы на протяжении всего срока ее реализации достаточно активно обращаются за консультациями по вопросам о предоставлении нового жилья, информирования о начале переселения, возможности покупки дополнительных квадратных метров.

«Мы следим за реализацией программы, опираясь на мнение жителей. Наша задача – донести до органов власти предложения москвичей, их замечания и просьбы. За это время мы получили более 125 тысяч обращений жителей», – отметил Валерий Теличенко.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Обложка: © Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей