Построены 10 объектов образования

Построены 10 объектов образования

13 апреля 2022, 18:00

Десять объектов образования построили и ввели в эксплуатацию в столице с начала года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За первые три месяца этого года в Москве введено в эксплуатацию 17 объектов социальной инфраструктуры. Среди них десять объектов образования – восемь детских садов на 1790 мест и две школы на 1650 мест», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, половина новых детских садов располагается на территории ТиНАО, также новые объекты появились в центральном округе, на юго-востоке и северо-западе Москвы. Новые школьные здания построены на западе города и в Зеленограде, причем школа в ЗелАО рассчитана сразу на 1100 мест.

«Кроме того, с начала года были введены три объекта здравоохранения – два больничных корпуса и детско-взрослая поликлиника, а также три спортивных сооружения и один объект культуры», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, значимый вклад в развитие социальной инфраструктуры вносят девелоперы. «Больше половины введенных в этом году соцобъектов строились за счет внебюджетных средств», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщал, что годовой план по вводу недвижимости в столице выполнен более чем на 30%. «За первый квартал 2022 года в столице было построено и введено в эксплуатацию более 2,6 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Таким образом, на сегодняшний день годовой план по вводу недвижимости в Москве выполнен более чем на 30%», – сказал Андрей Бочкарёв.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей