Метромост «Пыхтино» готовят к финальной отделке

Метромост «Пыхтино» готовят к финальной отделке

9 апреля 2022, 12:30

Началась подготовка к монтажу металлоконструкций покрытия и декоративных элементов метромоста через реку Ликова на строящемся участке Солнцевской линии столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство метромоста через реку Ликова на новом участке Солнцевской линии метро от “Рассказовки” до “Внуково” завершено уже более чем на 80%. В настоящий момент идет подготовка к монтажу элементов финальной наружной отделки», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, строители приступили к сверлению отверстий и установке химических анкеров для последующего монтажа металлоконструкций покрытия метромоста и декоративных элементов.

«Метромост протяженностью порядка 460 метров располагается на перегоне между строящимися станциями “Пыхтино” и “Внуково”, он станет двенадцатым в столице и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку. Сооружение имеет 23 опоры и 22 пролетных строения», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что на новом участке Солнцевской ветки протяженностью порядка 5 км разместятся две станции – «Пыхтино» и «Внуково». После завершения строительства участка аэропорт Внуково станет первой авиагаванью столичного региона со своей станцией метро.

Обложка: © Пресс-служба ИБТ

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей