Андрей Бочкарёв: Строительство еще одного участка МСД начнется до конца года

К строительству участка Московского скоростного диаметра (МСД), дублирующего Каспийскую улицу от Павелецкого направления железных дорог до Кантемировской улицы, планируется приступить до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время завершается проектирование участка МСД, проходящего от Кантемировской улицы до Павелецкого направления железной дороги вдоль улицы Каспийская. К строительным работам на этом отрезке диаметра планируем приступить до конца этого года», — сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса уточнил, что проект предусматривает возведение на этом участке 7,4 км дорог.

«Кроме того, исходя из особенностей строительства в плотной городской среде, необходимости найти коридор для трассы, а также ее включения в общегородскую транспортную сеть, на этом участке планируется возвести шесть путепроводов, один тоннель и один мост», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра напомнил, что Южный участок МСД, в состав которого входит и этот отрезок трассы, соединит между собой такие крупные магистрали как: шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкая, Дорожная, Симферопольское и Варшавское шоссе, а также магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе».

Обложка: © Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы