185 домов передано под заселение по реновации

185 домов передано под заселение по реновации

4 июля 2022, 11:00

С начала реализации программы реновации 185 новостроек, возведенных во всех округах столицы, переданы под заселение. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На сегодняшний день в Москве организовано переселение около 88 тысяч жителей», – сказал Андрей Бочкарёв.  

Заместитель Мэра отметил, что завершили переезд в новые квартиры около 60,4 тысяч москвичей. Еще порядка 27,6 тысяч участников программы реновации сейчас находятся в процессе переезда.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что больше всего новостроек по программе реновации заселяется в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах – по 28 домов. На западе столицы заселяется 24 дома, на севере и юго-западе – по 23 новостройки.

Лёвкин добавил, в новостройках применяются новейшие технологии для обеспечения максимальной энергоэффективности зданий. Например, в квартирах по программе реновации установлена современная система отопления, которая позволяет жителям самостоятельно регулировать объем подачи и вести индивидуальный учет тепла для каждой квартиры.

Кроме того, для повышения энергоэффективности используются современные строительные материалы и двухкамерные стеклопакеты.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей