На ТПУ «Тимирязевская» появятся офисы и магазины

На ТПУ «Тимирязевская» появятся офисы и магазины

30 мая 2022, 14:30

В рамках развития ТПУ «Тимирязевская» будут построены новые остановочные пункты наземного городского транспорта, появится плоскостной перехватывающий паркинг на 170 машиномест и пешеходный переход-галерея для создания пересадки по принципу «сухие ноги». Об этом сообщил руководитель Стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев.

По информации исполнительного директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберта Суниева, в рамках развития коммерческой инфраструктуры будущего ТПУ «Тимирязевская» планируется возвести два многофункционльных комплекса.

«В одном из зданий расположатся офисы и объекты торговли, также предусмотрена подземная и дополнительная плоскостная парковки. В другом комплексе разместятся кинотеатр, рынок, а также помещения торговли и общепита», — сообщил Суниев.

Планируется, что после завершения работ пассажиропоток этого транспортного хаба вырастет до 269 тыс.чел. в сутки. Коммерческая составляющая сможет в полной мере удовлетворить потребности нового трафика, считает Альберт Суниев.

В настоящее время на объекте ведутся работы по интеграции одноименных станций Серпуховско-Тимирязевской линии метро и МЦД-1.

Обложка: © Пресс-служба АО «Мосинжпроект»

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей