План по вводу недвижимости 2022 выполнен на 30%

План по вводу недвижимости 2022 выполнен на 30%

6 апреля 2022, 17:00

Годовой план по вводу недвижимости в столице выполнен более чем на 30%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За первый квартал 2022 года в столице было построено и введено в эксплуатацию более 2,6 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Таким образом, на сегодняшний день годовой план по вводу недвижимости в Москве выполнен более чем на 30%», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, основной объем введенной недвижимости традиционно приходится на жилье – более 1,5 миллиона «квадратов».

«Это означает, что план по вводу жилья выполнен уже более чем на треть», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель Мэра, также за три месяца этого года в Москве ввели 20 объектов коммерческой инфраструктуры, которые обеспечат возможность создания в городе новых рабочих мест.

«Так, введены два торгово-бытовых объекта, три промышленно-производственных, шесть складских и семь коммунальных объектов, а также административно-деловое здание и гостиница», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее руководитель Строительного комплекса сообщал, что в Москве в 2022 году планируется построить и ввести в эксплуатацию 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе порядка 4,5 миллиона «квадратов» жилья.

Обложка: © Михаил Колобаев / Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей