Завершилось голосование по реновации жилья

ЕщЁ на месяц продлена процедура для тех из собственников и арендаторов жилья, которые хотели бы выразить свое отношение к проекту на общем собрании собственников и арендаторов.

Фасад кирпичной пятиэтажки

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Сейчас голоса проголосовавших с помощью электронных источников проходят проверку: только в случае полного совпадения всех внесенных данных голос учитывается.

Подсчет голосов москвичей будет проходить в два этапа: на первом определят, как высказалась каждая конкретная квартира. Если в ней один собственник — будет учтен только его голос, если несколько — учтут мнение большинства. Если голоса распределятся поровну, их не учтут при подведении итогов. На втором этапе будут смотреть, как проголосовал дом в целом. Если «за» реновацию будет не менее 66,7% проголосовавших, реновации — быть. Если жильцы проголосовали и в интернете, и на общем собрании, то будет учтён результат общего собрания жильцов и арендаторов.

Балконы с бельем пятиэтажки

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Чтобы дом попал в проект программы, «за» должны были высказаться также больше 2/3 от общего числа квартир. Голоса жильцов, которые не проголосовали — молчунов — учтут пропорционально голосам «за» или «против».