Моя Москва Еще 1 тысяча 349 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В Москве самоизоляция для пожилых людей будет действовать до 28 октября Моя Москва Кинотеатрам в Москве рекомендовали выводить из зала зрителей без масок Моя Москва В Москве отопление включили в 70% жилых домов Моя Москва В Москве создали запас масок и перчаток на три месяца Моя Москва В Москве под охрану взяты еще восемь памятников природы Моя Москва В ГИБДД назвали самые опасные дороги Москвы Моя Москва Строительство теннисного центра в «Лужниках» планируют завершить в течение года Моя Москва Движение в 5-м и 6-м проездах Подбельского перекроют с 5 октября по 28 февраля Моя Москва За сутки в столице от коронавируса вылечились более 1200 человек Моя Москва Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы Моя Москва В Москве построили пять социальных объектов за сентябрь Моя Москва Индекс распространения коронавируса в Москве за три недели вырос в три раза Моя Москва Москва на 82% выполнила годовой план ввода по нацпроекту «Жилье» Моя Москва Трамваи «Витязь-Москва» сегодня впервые вышли на маршрут № 26
Завершена реставрация фасадов бывшего доходного дома чаеторговца Василия Грязнова

Завершена реставрация фасадов бывшего доходного дома чаеторговца Василия Грязнова

3 апреля 2019, 13:51

Завершена реставрация фасадов бывшего доходного дома чаеторговца Василия Грязнова. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В доходном доме крупного чаеторговца Василия Грязнова на первом этаже располагался чайный магазин, а на двух других — квартиры, которые сдавали внаем. Здание с правой стороны вплотную примыкает к другому доходному дому — под номером 19 на той же улице. Он был построен в 1902 году Львом Кекушевым и принадлежал его супруге Анне Ионовне. Оба здания построены в одном стиле, модерн, и смотрятся как единое целое. В 1920‑е годы дома объединили и разместили там больницу. Одно время там работал известный хирург Алексей Бакунин (1874–1945). Сейчас здания занимают офисные помещения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что главная особенность убранства — маски рыцарей, или маскароны (скульптурные изображения головы, в данном случае человека). Они украшают полукруглые окна третьего этажа.

Фото © Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей