Моя Москва Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве Моя Москва Участок мосметро между станциями «Дубровка» и «Волжская» откроют досрочно Моя Москва В районе Москва-Сити завершается строительство самой длинной железнодорожной эстакады Моя Москва В ЖК «Нормандия» жители вместе с застройщиком озеленяют двор Моя Москва На следующей неделе воздух в Москве прогреется до +30 градусов Моя Москва На Киевском направлении МЖД появится современный городской вокзал Моя Москва Монолитные конструкции центров самбо и бокса в Лужниках готовы на 85%
В столичном метро собрали самые необычные вопросы от гостей ЧМ-2018

В столичном метро собрали самые необычные вопросы от гостей ЧМ-2018

4 июля 2018, 11:52

Волонтеры столичного метрополитена составили список самых часто задаваемых и необычных вопросов иностранных болельщиков чемпионата мира по футболу. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Самыми популярными станциями для обращений туристов стали «Площадь Революции» и «Пушкинская». Вопросы, на которые волонтеры отвечали чаще всего, — «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции»», — добавил он.

Среди самых необычных вопросов, с которыми туристы обращались к волонтерам-сотрудникам метро, стали «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей