Моя Москва До конца года в Москве построят 56 км дорог Моя Москва Москва в новом прочтении. Инновации в столичном девелопменте меняют привычный облик столицы Моя Москва Главный в городе. Проекты бизнес-класса являются лицом градостроительной эпохи Моя Москва Число рабочих мест в ТиНАО удвоится в течение ближайших пяти лет Моя Москва Запуск десяти станций Большой кольцевой линии метро ожидается в этом году Моя Москва Проектный институт холдинга «Мосинжпроект» удостоен звания «BIM-лидер» Моя Москва Лидерами по числу строящихся и проектируемых домов по программе реновации являются ВАО, ЮВАО и САО Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территорий у ж/д станции «Минская» и «Матвеевская» Моя Москва В Останкинскую башню попало девять разрядов молний во время грозы Моя Москва В Москве открылось более 250 бахчевых развалов Моя Москва Монтаж металлических перекрытий в зоне галереи НКЦ выполнен на 87% Моя Москва Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» Моя Москва В Москве появилось более трех тысяч бесплатных парковочных мест Моя Москва Москвичей предупреди о надвигающейся грозе Моя Москва Москва заготовила 18 тонн донорской плазмы с антителами к COVID-19
В Серебряном бору обнаружен краснокнижный клёст-еловик

В Серебряном бору обнаружен краснокнижный клёст-еловик

17 марта 2021, 14:15

В Серебряном бору обнаружен краснокнижный клёст-еловик. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«На территории памятника природы «Серебряный бор» специалистом Мосприроды была замечена удивительная и редкая птица — клёст-еловик или обыкновенный клест, который имеет вторую категорию редкости в Красной книге Москвы и считается малочисленным видом. Клест сидел на вершине сосны и напевал весеннюю песню. Именно благодаря необычным звукам специалист и заметил эту птицу. При токовании самец занимает верхнюю ветвь дерева, много поет, издавая при этом свисты вперемежку со скрипами и щебетанием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный вид широко распространён в хвойных лесах Евразии и Северной Америки, образуя множество островных и высокогорных изолятов. Кочующий вид, способный размножаться в течение всего года при условии хорошего урожая еловых семян.

Ради любимого лакомства клёсты могут улетать на 3500 км от гнезда.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей