Моя Москва В Кузьминках построили дом по реновации Моя Москва Последний из 390 «Витязей» прибыл в Москву Моя Москва В Москве стартовала дискуссия о строительной отрасли в условиях пандемии Моя Москва Открыт прием заявок на конкурс по разработке архитектурных решений по реновации Моя Москва Небольшие осадки и до плюс 2 градусов ожидаются в Московском регионе в среду Моя Москва Сергей Собянин осмотрел новое здание налоговой службы Моя Москва Купол парка «Острова Мечты» признан самым большим в Европе Моя Москва Более 5 тысяч человек получили новое жилье по реновации в 2020 году Моя Москва Более 36 км путей модернизировали за год на МЦД Моя Москва Пять развязок на МКАД реконструируют до конца 2022 года Моя Москва Памятник Иосифу Кобзону могут установить в центре Москвы Моя Москва В столичных аэропортах предложили открыть пункты вакцинации от коронавируса Моя Москва 75 студентов пригласили в столичные школы «учителями на замену» Моя Москва Новый поезд метро «Метровагонмаша» из Мытищ стал лауреатом транспортной премии Моя Москва До двух градусов тепла в Московском регионе во вторник
В Немецкой слободе отреставрировали старинный дом Щапова

В Немецкой слободе отреставрировали старинный дом Щапова

5 февраля 2019, 15:40

Городские власти отреставрировали дом купца Павла Щапова. Дом был возведен в 1867 году в бывшей Немецкой слободе. Об этом сообщается на портале Мэра Москвы.

Фото: Сергей Авдуевский / Москва меняется

«До начала работ дом был в плачевном состоянии. Сейчас зданию вернули его исторический облик. Сначала там провели противоаварийные работы — восстановили кирпичную кладку, а также укрепили несущие стены, фундамент и перекрытия. Белокаменный и лепной декор фасадов довольно хорошо сохранился. Специалистам потребовались лишь воссоздать его утраченные элементы.

На завершающем этапе фасады выкрасили в светло-желтый цвет, а лепные детали — в белый. Именно так здание выглядело в конце XIX века», — рассказал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Как сообщается, дом имеет два этажа, и изначально он строился под хозяйственные нужды. За всю историю здание перестраивали не раз, однако его первоначальные фасады сохранились до наших дней.

Павел Щапов — наследник купеческой династии и коллекционер редких фолиантов.

Фото: Сергей Авдуевский / Москва меняется

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей