Моя Москва В ТиНАО реконструируют две высоковольтные подстанции Моя Москва Беспилотник доставит грузы в горбольницу им. Пирогова в Москве Моя Москва На Судостроительной улице восстановлено движение трамваев Моя Москва Минфин предложил сократить число сотрудников МВД РФ Моя Москва Сергей Собянин не видит необходимости для принятия более жестких мер из‑за ситуации с Covid‑19 Моя Москва Систему QR‑кодов для чек‑ина введут в столичных ресторанах и салонах красоты Моя Москва Гастарбайтеров в Москве стало меньше на 40% Моя Москва Сергей Собянин объяснил, почему на дистанционную учебу переводят только 6–11 классы Моя Москва Около 540 тысяч учеников вернулись в столичные школы после каникул Моя Москва Благотворите​льный сервис появился на портале mos.ru Моя Москва Возле стадиона "Динамо" завершилось комплексное благоустройство Моя Москва  В больнице в поселении Вороновское лечатся 417 человек с коронавирусом Моя Москва В ДТП на юго-западе Москвы пострадал ребёнок Моя Москва Столичные дороги промыли с шампунем Моя Москва Электробусы вышли на маршрут №205 на западе Москвы
В Москве прошел сильнейший снегопад за 100 лет

В Москве прошел сильнейший снегопад за 100 лет

5 февраля 2018, 12:00

В Москве прошел самый сильный снегопад за последние сто лет – с воскресенья в городе выпало больше месячной февральской нормы. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, в Москве с 4 февраля выпало 45 сантиметров снега. «За прошедшие сутки с улиц Москвы вывезено 1,2 миллиона кубометров снега. Работы по уборке снега будут продолжаться. Приняты дополнительные меры, чтобы увеличить количество работающих», – отметил заммэра.

Он также рассказал, что работники коммунальных служб завершили уборку снега на улично-дорожных сетях, и в настоящее время приступили к уборке от снега дворов и крыш столичных домов.

«Если работать в соответствии с нормативами, придется девять дней убирать и вывозить снег. Конечно же, у нас такого количества времени нет, будут приняты необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше», – рассказал П. Бирюков.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

 Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей