Моя Москва Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету этого года Моя Москва Авиакомпания "Победа" начнёт летать из Шереметьево с 11 мая Моя Москва В «Лужниках» открыли кафе на 45 мест Моя Москва Москва преодолела самый страшный этап пандемии коронавируса Моя Москва Строительство Южной рокады выполнено более чем на 50% Моя Москва Более 20 станций метро появится в ТиНАО к 2035 году Моя Москва В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы Моя Москва Коммунальные службы продолжают уборку снега на городских улицах Моя Москва В Москве начались медосмотры потенциальных участников исследования вакцины «Спутник Лайт» Моя Москва Более 25 тысяч москвичей переселено по программе реновации Моя Москва Сегодня в Москве ожидается тёплая и облачная погода Моя Москва 200 км магистральных дорог построят в ТиНАО к 2024 году Моя Москва На станции БКЛ «Новаторская» завершаются монолитные работы Моя Москва Музей Островского на Малой Ордынке планируют отреставрировать Куда пойти "Дом на Брестской" возобновил бесплатные экскурсии
В Москве пройдет рейд по проверке магазинов отказывающихся принимать купюры 200 и 2000 рублей

В Москве пройдет рейд по проверке магазинов отказывающихся принимать купюры 200 и 2000 рублей

22 января 2018, 12:00

В столице пройдет рейд по магазинам, в ходе которого проверят, где отказываются принимать купюры 200 и 2000 рублей. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на координатора проекта «Безопасная столица» Антона Акишина.

«Сейчас выпустили двухтысячные купюры. Проблема в чем? Не принимают деньги такие, хотя они находятся в обороте на территории РФ, и для магазинов введены штрафы за отказ принимать такие деньги. Мы думаем провести мероприятие по этому направлению, потому что обращаются жители. Придем в магазин с покупателем, который купит товар и попытается расплатиться купюрой в 2 тыс. руб. Если откажут, спросим почему, вызовем полицию», — сообщил координатор проекта.

Отметим, что отказ продавца принимать новые купюры должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно воспрепятствующее заключению договора купли-продажи.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей