Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции Моя Москва Городские службы оперативно устраняют последствия ливневых дождей в Москве Моя Москва Ранее закрытые вестибюли пяти станций столичного метро откроют 1 июня для соблюдения социальной дистанции Моя Москва Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году Моя Москва МЧС предупредило москвичей о сильном дожде, грозе и порывах ветра до 18 м/c до конца воскресенья Моя Москва 350 трамваев «Витязь-Москва» работают на столичных маршрутах Моя Москва Минстрой упростит выдачу разрешительных документов Моя Москва Станцию метро «Университет Дружбы Народов» украсят панно с изображением студентов Моя Москва Дом по реновации в районе Люблино введут в 2022 году Моя Москва Столичные врачи вылечили от коронавируса более 78 тысяч пациентов Моя Москва Новый формат прогулок в Москве - единственное решение, которое обезопасит горожан - Эксперт Моя Москва Парки приглашают отметить День защиты детей не выходя из дома Моя Москва Столичные спасатели в мае встретили в аэропортах Москвы около 8 тыс. прибывших из-за рубежа пассажиров Моя Москва Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет 6-8 июня в столице Моя Москва Май в Москве может стать самым дождливым за 200 лет - Фобос
В Московском зоопарке умер 84-летний аллигатор Сатурн

В Московском зоопарке умер 84-летний аллигатор Сатурн

23 мая 2020, 14:32

В Московском зоопарке на 84-м году жизни умер миссисипский аллигатор Сатурн. Об этом сообщается в официальном микроблоге Twitter Московского зоопарка.

«Сатурн прожил долгую и полную событий жизнь. Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР», — говорится в сообщении.

После бомбардировки 23 ноября 1943 года было убито от 20 до 30 аллигаторов и крокодилов Берлинского зоопарка. Остальных разметало по городу. Кто-то умер почти сразу – от голода и зимней температуры. Кто-то смог выжить – как Сатурн.

Отмечается, что по некоторой информации аллигатор изначально был в личной коллекции Адольфа Гитлера. Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Фото © vk.com/moscow_zoo

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей