Моя Москва Сергей Собянин подписал закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 кв. метров Моя Москва За три года в Москве построят 120 школ и детских садов Моя Москва Владимир Путин поддержал идею провести референдум по Конституции 1 июля Моя Москва В Москве объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва В Москву после зимовки вернулись чечевицы Моя Москва В Правительстве отказались от выплаты пособий домохозяйкам Моя Москва В Москве ожидается пасмурная погода с неустойчивыми прояснениями Моя Москва Более 2 тысяч человек выздоровело от коронавируса в Москве Моя Москва В Москве открылись парки и непродовольственные магазины Моя Москва 645 частных детских садов и школ могут получить поддержку города Моя Москва В Москве зацвели более 500 декоративных яблонь Моя Москва Посетители столичных парков должны соблюдать социальную дистанцию во время прогулки Моя Москва Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково Моя Москва Непогода не повлияла на работу транспортного комплекса Москвы Моя Москва Более 6,5 тыс. столичных мам присоединились к программе центра «Моя карьера» во время самоизоляции
В 2017 году застройщиков оштрафовали на 550 млн рублей

В 2017 году застройщиков оштрафовали на 550 млн рублей

2 февраля 2018, 14:26

В 2017 году столичным застройщика было вынесено свыше 7,4 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области строительства. Об этом сообщается на портале столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

«Общая сумма штрафов составила 554,7 миллионов рублей. Всего в бюджет города с учетом предыдущего года поступило 645,7 миллионов рублей», – заявил О. Антосенко.

Годом ранее застройщикам было вынесено на 1,1 тысячу постановлений меньше на сумму 514,1 миллион рублей. По словам председателя Мосгосстройнадзора, в случае неуплаты штрафа в срок провинившаяся организация обязана оплатить сумму в двукратном размере от неоплаченной.

«Если санкция составила 100 тысяч рублей, застройщик выплатит 300 тысяч – основной штраф и двойной за просрочку. В прошлом году мировые судьи за несвоевременную оплату штрафа наложили взыскания почти на 76 миллионов рублей», – добавил О. Антосенко.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей