Моя Москва Более 45 спортивных объектов появится в Москве к 2024 году Моя Москва В Москве открыли памятник подвигу медработников в борьбе с COVID-19 Моя Москва Работы по реконструкции Павелецкой площади завершены на 90% Моя Москва «Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD Моя Москва Открытие нового участка БКЛ разгрузит две действующие станции метро и улично-дорожную сеть Моя Москва К 2024 году в Новой Москве построят 11 млн кв.м недвижимости Моя Москва Крутите педали: "Велобайк" ввёл поминутный тариф на прокат велосипедов Моя Москва Более 800 кустарников высадили жители квартала Headliner в рамках акции «КОРТРОС» Моя Москва Четыре здания для поликлиник построят до конца года Моя Москва В Москве ввели 53 дома по программе реновации с начала года Моя Москва На станции БКЛ «Марьина Роща» завершается монтаж эскалаторов Моя Москва Большое кольцо метро выполнено на 88% Моя Москва Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Мамырей» готов на 42 % Моя Москва Дептранс призвал мотоциклистов не выезжать на дороги в дождливую погоду Спорт Московский марафон отменили из-за эпидобстановки в городе
В 2017 году застройщиков оштрафовали на 550 млн рублей

В 2017 году застройщиков оштрафовали на 550 млн рублей

2 февраля 2018, 14:26

В 2017 году столичным застройщика было вынесено свыше 7,4 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области строительства. Об этом сообщается на портале столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

«Общая сумма штрафов составила 554,7 миллионов рублей. Всего в бюджет города с учетом предыдущего года поступило 645,7 миллионов рублей», – заявил О. Антосенко.

Годом ранее застройщикам было вынесено на 1,1 тысячу постановлений меньше на сумму 514,1 миллион рублей. По словам председателя Мосгосстройнадзора, в случае неуплаты штрафа в срок провинившаяся организация обязана оплатить сумму в двукратном размере от неоплаченной.

«Если санкция составила 100 тысяч рублей, застройщик выплатит 300 тысяч – основной штраф и двойной за просрочку. В прошлом году мировые судьи за несвоевременную оплату штрафа наложили взыскания почти на 76 миллионов рублей», – добавил О. Антосенко.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей