Моя Москва 1 ноября дороги и тротуары столицы промоют с шампунем Моя Москва Электричество подадут на станцию метро «Улица Народного Ополчения» на будущей неделе Моя Москва Стартовал прием заявок от московских школьников на олимпиаду по робототехнике Моя Москва Москомэкспертиза одобрила проект дублера Люблинской улицы Моя Москва Восемь домов по реновации построили в столице за прошедшую неделю Моя Москва На востоке Москвы весной появится новый ж/д вокзал Моя Москва «Мосинжпроект» победил в конкурсе «На лучшее применение передовых технологий при строительстве тоннелей и подземных сооружений» Моя Москва Еще два пункта выдачи термонаклеек для людей с деменцией откроют в Москве Моя Москва 50 тысяч «умных» фонарей установят в столице Моя Москва Без осадков и до плюс 10 градусов ожидается в Московском регионе в субботу Куда пойти Фотографии и книги с автографом писателя-фронтовика Кондратьева сохранил Музей Победы Моя Москва На территории реорганизуемых промзон планируется ввести 2,6 млн кв. метров недвижимости по итогам года Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за тумана Моя Москва В Черемушках завершилось строительство двух домов по программе реновации Моя Москва Ефремов хочет остаться в московском СИЗО
Третьяковская галерея названа музеем года

Третьяковская галерея названа музеем года

1 марта 2018, 11:03

Третьяковская галерея получила титул лучшего музея года по версии организаторов ежегодной премии The Art Newspaper Russia. Итоги премии организаторы подвели 28 февраля в Гостином Дворе, сообщил сайт газеты The Art Newspaper Russia.

«Музей провел интересный ребрендинг и принял новый логотип. Благодаря выставкам и акциям здание на Крымском Валу — Новая Третьяковка с искусством ХХ века и современности — конкурирует с исторической коллекцией в Лаврушинском», — рассказали в пресс-службе The Art Newspaper Russia.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, посещаемость не является единственным показателем успеха галереи. Не менее важно обратить внимание на востребованность проекта в обществе, на реакцию прессы и социальных сетей, а также на расширение коллекции.

«Ни один музей не может оставаться в пределах своей коллекции. Иначе он становится мертвым. Наш музей начинался как частное собрание, и это было собрание в первую очередь современного искусства», — отметила З. Трегулова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей