Моя Москва На проходке тоннелей метро в Москве занято 10 щитов Моя Москва Городские теплицы приготовили около 5 млн тюльпанов к 8 марта Моя Москва МТС запустил в некоторых местах Москвы пилотную сеть 5G Моя Москва Станции метро "Пыхтино" и "Внуково" планируется запустить в 2023 году Моя Москва Собянин заявил о смягчении домашнего режима для пенсионеров Моя Москва Женский день в столице будет морозным Моя Москва Камеры хранения на столичный вокзалах оснастят QR-кодами Моя Москва В Москве заработали еще две выездные бригады вакцинации против коронавируса Моя Москва Москвичей ожидает облачная погода и кратковременный снег Моя Москва Две станции Троицкой линии метро начнут строить в этом году Моя Москва Развязку МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструируют в два этапа Моя Москва Участок Троицкой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Мамыри» уже готов на треть Моя Москва Более 2 тысяч москвичей получили квартиры по реновации с начала года Моя Москва Вечером в среду синоптики обещают гололёд на дорогах Моя Москва Парковки на улицах Москвы будут бесплатными 8 марта
Третьяковская галерея названа музеем года

Третьяковская галерея названа музеем года

1 марта 2018, 11:03

Третьяковская галерея получила титул лучшего музея года по версии организаторов ежегодной премии The Art Newspaper Russia. Итоги премии организаторы подвели 28 февраля в Гостином Дворе, сообщил сайт газеты The Art Newspaper Russia.

«Музей провел интересный ребрендинг и принял новый логотип. Благодаря выставкам и акциям здание на Крымском Валу — Новая Третьяковка с искусством ХХ века и современности — конкурирует с исторической коллекцией в Лаврушинском», — рассказали в пресс-службе The Art Newspaper Russia.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, посещаемость не является единственным показателем успеха галереи. Не менее важно обратить внимание на востребованность проекта в обществе, на реакцию прессы и социальных сетей, а также на расширение коллекции.

«Ни один музей не может оставаться в пределах своей коллекции. Иначе он становится мертвым. Наш музей начинался как частное собрание, и это было собрание в первую очередь современного искусства», — отметила З. Трегулова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей