Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней Моя Москва В Зюзино по программе реновации строят семь жилых домов Моя Москва «Мосинжпроект» получил международные сертификаты в области качества, охраны труда и окружающей среды Моя Москва В Москве представили интерьеры будущего музейного центра «Эрмитаж-Москва» на ЗИЛе Моя Москва Сергей Собянин ввел новые ковид-ограничения, которые не коснутся переболевших и привитых Моя Москва В России могут объявить новый локдаун из-за коронавируса Моя Москва «Мосинжпроект» участвует во Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология» Моя Москва В Москве ведется работа над запуском пилотного проекта метростроения на основе BIM Моя Москва Реставрация Центрального телеграфа в Москве начнется в ближайшее время Персоны Заливухин Илья Вячеславович Моя Москва В Москве продолжается рост заболеваемости COVID-19 Моя Москва Дворец спорта и теннисный центр построят на территории бывшего Тушинского аэродрома в 2023 году
Третьяковская галерея названа музеем года

Третьяковская галерея названа музеем года

1 марта 2018, 11:03

Третьяковская галерея получила титул лучшего музея года по версии организаторов ежегодной премии The Art Newspaper Russia. Итоги премии организаторы подвели 28 февраля в Гостином Дворе, сообщил сайт газеты The Art Newspaper Russia.

«Музей провел интересный ребрендинг и принял новый логотип. Благодаря выставкам и акциям здание на Крымском Валу — Новая Третьяковка с искусством ХХ века и современности — конкурирует с исторической коллекцией в Лаврушинском», — рассказали в пресс-службе The Art Newspaper Russia.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, посещаемость не является единственным показателем успеха галереи. Не менее важно обратить внимание на востребованность проекта в обществе, на реакцию прессы и социальных сетей, а также на расширение коллекции.

«Ни один музей не может оставаться в пределах своей коллекции. Иначе он становится мертвым. Наш музей начинался как частное собрание, и это было собрание в первую очередь современного искусства», — отметила З. Трегулова.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей