Моя Москва Развязку МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструируют в два этапа Моя Москва Участок Троицкой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Мамыри» уже готов на треть Моя Москва Более 2 тысяч москвичей получили квартиры по реновации с начала года Моя Москва Вечером в среду синоптики обещают гололёд на дорогах Моя Москва Парковки на улицах Москвы будут бесплатными 8 марта Моя Москва На станции БКЛ «Сокольники» начался монтаж эскалаторов Куда пойти Городские библиотеки пригласили москвичей на литературный онлайн-марафон Моя Москва Катки в столичных парках завершат свою работу 9 марта Моя Москва АДЦ в Коммунарке – пример крупнейшего комплексного развития территории Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые подснежники Моя Москва Монолитные конструкции станции «Мичуринский проспект» БКЛ готовы более чем на 80% Моя Москва Более восьми тысяч человек переселят в Щукино по реновации Моя Москва Пользователи карты "Мир" могут сэкономить на проезде в метро Моя Москва Более ста домов построено в Москве по программе реновации Моя Москва Боткинскую больницу подключили к ЕМИАС
Транспортные карты школьников заблокируют с 9 октября

Транспортные карты школьников заблокируют с 9 октября

6 октября 2020, 13:27

С 9 октября и до окончания школьных каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге.

«Дети остаются детьми. Удержать их дома — задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно — не болтаться по торговым центрам. И тем более ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте. Поэтому, начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен», — написал мэр.

Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. Уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок.

Мэр отметил, что многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и ответственно соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все.

Фото © Иван Овчинников / «Москва меняется»

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей