Моя Москва Роботы «Яндекса» начали доставлять посылки «Почты России» в Москве Моя Москва Блок начальных классов и детский сад построят в Савёловском районе Москвы Моя Москва Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть Моя Москва На станции БКЛ «Рижская» начался монтаж эскалаторов Моя Москва Детство в Новых Ватутинках Моя Москва "Для нас открытость – один из элементов устойчивого развития" Моя Москва Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти Моя Москва Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала Моя Москва Гидрометцентр предупредил о морозах в Москве Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину
Столичный общепит теряет прибыль из-за коронавируса

Столичный общепит теряет прибыль из-за коронавируса

5 марта 2020, 21:30

Выручка московских ресторанов снижается из-за коронавируса, сообщил журналистам общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, ресторатор Сергей Миронов.

«Надо сказать, что февраль и март — высокий сезон, и все всегда ждут эти месяцы. Здесь, конечно, паника все серьезно подкосила. Сначала пошел спад на рестораны восточной кухни, где боялись встретить китайцев, потом следующая волна отразилась на детских ресторанах, детские праздники стали отменяться, а сейчас все докатилось и до остальных ресторанов. Спад в районе 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», — заявил Миронов, его слова приводит Агентство городских новостей.

Он добавил, что плохо сказался на ресторанном бизнесе рост цен на продукты, которые ранее поставлялись из Китая.

Фото © Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей